A educação do campo e a realidade do município de Vitória da Conquista (BA)
dc.contributor.advisor1: Bezerra Neto, Luiz
dc.contributor.author: Ramal, Camila Timpani
dc.date.issued: 2010-02-24
dc.description.abstract: This paper studies the historical background of countrified education in Brazil, recovering in national history a context of great debate about the ideal conditions for man setting the field, stated by the ruralists educational thinkers in the early Republican period in Brazil and how this thinking is still present in countrified education in the town of Vitoria da Conquista, BA. The final considerations of this research pointed out that nowadays it is still possible to verify in the educational reality of the aforementioned city remains of the educational ideas advocated by countrified educators of the early twentieth century.eng
dc.description.resumo: Este trabalho estuda o percurso histórico da educação do campo no Brasil analisando, no contexto histórico nacional, como desenvolve-se um importante debate sobre os ideais de fixação do homem do campo através da educação, tendo à frente os chamados pensadores ruralistas pedagógicos no início do período republicano no Brasil. De certo modo, esse pensamento ainda está presente na educação do campo no município de Vitória da Conquista, na Bahia. O sentido geral da presente investigação aponta para o fato de que ainda é possível verificar na realidade educacional desse município os resquícios dos ideais educacionais defendidos pelos educadores ruralistas do início do século XX.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: RAMAL, Camila Timpani. A educação do campo e a realidade do município de Vitória da Conquista (BA). 2010. 136 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGEpor
dc.subject: Educação ruralpor
dc.subject: Ruralismo pedagógicopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.title: A educação do campo e a realidade do município de Vitória da Conquista (BA)por
dc.type: Dissertaçãopor