Uso do acervo de periódicos impressos da Biblioteca Comunitária da Universidade Federal de São Carlos: estudo de caso
dc.contributor.advisor1: Furnival, Ariadne Chloe Mary
dc.contributor.author: Augusto, José Aparecido
dc.date.issued: 2016-06-13
dc.description.abstract: This study examines the use of collection of printed journals in paper Community Library (BCo) of the Federal University of São Carlos (UFSCar), campus San Carlos, through structured observational research, systematic and nonparticipating, fitting, academically, in large area "uses of information and collections", inspired in the intellectual contribution of Lancaster and other great authors in the field of user studies. The use of this collection of journals will also be analyzed by the survey, with the BCo, statistical usage data, in the period between the years 2012 to 2015. From the data obtained, it is expected to contribute to a possible establishment of parameters of a policy to readjust the space currently used by this collection of journals, aiming to collaborate with the academic community to be in tune with the lines of research and projects developed at the University.eng
dc.description.resumo: O presente estudo analisa o uso da coleção de periódicos impressos em papel da Biblioteca Comunitária (BCo) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), campus São Carlos, através de pesquisa observacional estruturada, sistemática e não participante, enquadrando-se, academicamente, na grande área de “usos da informação e acervos”, com inspiração na contribuição intelectual de Lancaster e de outros grandes autores no campo de estudos de usuários. O uso desta coleção de periódicos também foi analisado por meio do levantamento, junto à BCo, de dados estatísticos de utilização, no período compreendido entre os anos de 2012 a 2015. A partir dos dados obtidos, espera-se contribuir para um possível estabelecimento de parâmetros de uma política para readequação do espaço atualmente utilizado por este acervo de periódicos, visando colaborar com a comunidade acadêmica para estar em sintonia com as linhas de pesquisa e projetos desenvolvidos na Universidade.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: AUGUSTO, José Aparecido. Uso do acervo de periódicos impressos da Biblioteca Comunitária da Universidade Federal de São Carlos: estudo de caso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15428.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Biblioteconomia e Ciência da Informação - BCIpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Estudo de usuáriospor
dc.subject: Usos da informação e acervospor
dc.subject: Periódicos impressospor
dc.subject: Avaliação do uso da informaçãopor
dc.subject: Information user studyeng
dc.subject: Print periodical collectioneng
dc.subject: Information use evaluationeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApor
dc.title: Uso do acervo de periódicos impressos da Biblioteca Comunitária da Universidade Federal de São Carlos: estudo de casopor
dc.title.alternative: Use of the collection of printed periodicals from the Community Library at the Federal University of São Carlos: a case studyeng
dc.type: TCCpor