Projeto canhão : o ensino de funções quadráticas com o auxílio do software GeoGebra
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Grazielle Feliciani
dc.contributor.author: Cance, Cesar Augusto
dc.date.issued: 2015-05-22
dc.description.abstract: This work presents the development and implementation of a didactic sequence in order to motivate and teach school students quadratic functions. To do this, we built a cannon made of tiner cans and prepared a serie of activities that have been subdivided into three phases: construction, competition and activities with the use of the software GeoGebra. The work done with students in these aroused a greater interest in the matter and was extremely valuable because students did not forget the acquired learning.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho apresentamos o desenvolvimento e a implementação de uma sequência didática a fim de motivar e ensinar os alunos do Ensino Médio o tema funções quadráticas. Para isto, construímos um canhão feito de latas de tiner e preparamos uma série de atividades que foram subdivididas em 3 fases: a construção, a competição e atividades com o uso do software GeoGebra. O trabalho realizado com os alunos despertou nestes um maior interesse pela matéria e foi de extrema valia, pois os alunos não se esqueceram do aprendizado adquirido.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CANCE, Cesar Augusto. Projeto canhão : o ensino de funções quadráticas com o auxílio do software GeoGebra. 2015. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7113.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpor
dc.subject: Função quadráticapor
dc.subject: Gráfico de função quadráticapor
dc.subject: Atividades no GeoGebrapor
dc.subject: Quadratic functionpor
dc.subject: Graph of a quadratic functioneng
dc.subject: Activities in GeoGebraeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::GEOMETRIA E TOPOLOGIA::GEOMETRIA DIFERENCIALpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ALGEBRApor
dc.title: Projeto canhão : o ensino de funções quadráticas com o auxílio do software GeoGebrapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor