Processo de formação de educadores sociais na área da infância e juventude
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Maria Waldenez de | |
| dc.contributor.author | Vangrelino, Ana Cristina dos Santos | |
| dc.date.issued | 2004-03-16 | |
| dc.description.abstract | The present research investigates professionals of Human Sciences at the assistance of street children and adolescents. It was tried to identify and analyses their concepts of child, adolescent, education and educator built during their personal and professional life. To achieve this, three educators were interviewed at the Yellow House Project of the Social Assistance of Campinas, its purpose being the assistance of children and adolescents in hazardous conditions. The research was conducted to the formation processes of such educators prior to, after and during their involvement with that project. Thus the research offers subsidies to proposals of educator formation, in general, and for the education of children and adolescents in hazardous conditions in particular. | eng |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa investiga profissionais de Ciências Humanas presentes na assistência de crianças e adolescentes de rua e na rua. Procurou-se identificar e analisar as concepções de criança, adolescente, educação e educador construídas ao longo da vida pessoal e profissional. Para tanto, foram entrevistados três educadores do Projeto Casa Amarela, da Secretaria de Assistência Social de Campinas, cujo objetivo é atender crianças e adolescentes em situação de risco. A pesquisa conduziuse para o processo de formação dos educadores, antes, depois e durante seu envolvimento naquele projeto. Desta forma, a pesquisa busca oferecer subsídios para propostas de formação de educadores, em geral, e da educação da criança e do adolescente em situação de risco em particular. | por |
| dc.identifier.citation | VANGRELINO, Ana Cristina dos Santos. Processo de formação de educadores sociais na área da infância e juventude. 2004. 158 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE | por |
| dc.subject | Educação e formação de educadores de rua ou sociais | por |
| dc.subject | Crianças e adolescentes em risco social | por |
| dc.subject | Institucionalização | por |
| dc.subject | Práticas sociais e processos educativos | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | Processo de formação de educadores sociais na área da infância e juventude | por |
| dc.type | Dissertação | por |