Análise crítica-reflexiva sobre minha graduação no curso de medicina da UFSCar
| dc.contributor.advisor1 | Avó, Lucimar Retto da Silva de | |
| dc.contributor.author | Ueda, César Nathan Shoji | |
| dc.date.issued | 2025-10-06 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to discuss the skills developed through problem-based learning in theoretical and practical settings, from the perspective of curricular development, integration with the São Carlos healthcare network, and the challenges posed during the undergraduate program. It also considers the adaptation of a fundamentally practical course to the quarantine context of the largest pandemic in recent history. The narrative will be presented chronologically in cycles that represent the different stages of medical training through the UFSCar medical course. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo dissertar sobre sobre as competências desenvolvidas em aprendizagem baseada em problemas nos cenários teóricos e práticos, sob a ótica de desenvolvimento dos aspectos curriculares, integração com a rede de saúde de São Carlos e os desafios propostos durante a graduação. Coloca em perspectiva também a adaptação de um curso fundamentalmente prático no cenário de quarentena da maior pandemia da história recente. A narrativa foi exposta cronologicamente por ciclos que representam as diferentes etapas na formação médica pelo curso de medicina da UFSCar. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | UEDA, César Nathan Shoji. Análise crítica-reflexiva sobre minha graduação no curso de medicina da UFSCar. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22970. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Aprendizagem Baseada em Problemas | por |
| dc.subject | Educação médica | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULO | |
| dc.subject.ods | 4. Educação de Qualidade | |
| dc.title | Análise crítica-reflexiva sobre minha graduação no curso de medicina da UFSCar | por |
| dc.title.alternative | Critical-reflexive analysis about my undergraduation in medicine at UFSCar | eng |
| dc.type | TCC |