Reflexos da pandemia nas famílias de crianças/adolescentes com transtorno do espectro autista
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Amanda Dourado Souza Akahosi
dc.contributor.author: Santos, Bruna
dc.date.issued: 2023-03-28
dc.description.abstract: In the face of the Covid-19 pandemic, parents and relatives of children with Autism Spectrum Disorder are more likely to experience psychic suffering as a result of isolation measures, financial issues, interruption of services and physical and mental overload. In this direction, the objective of the present study was to identify what has been produced in the scientific literature about the implications of the COVID-19 pandemic for families of children and adolescents with ASD, based on an integrative literature review. The results reinforce the psychological impacts for families of children and adolescents with ASD during the pandemic, the lack of interventions aimed at preventing this suffering and cooperating in the creation of coping strategies. It is evident, therefore, the indispensability of building means of support for families and strategies that meet the psychosocial needs of this population.eng
dc.description.resumo: Diante da pandemia da Covid-19 pais e familiares de crianças com Transtorno do Espectro Autista encontram-se mais propensos a experienciar sofrimento psíquico em decorrência das medidas de isolamento, questões financeiras, interrupção de serviços e sobrecarga física e mental. Nessa direção, o objetivo do presente estudo foi identificar o que tem sido produzido na literatura científica sobre as implicações da pandemia da COVID-19 para famílias de crianças e adolescentes com TEA, a partir de uma revisão integrativa da literatura. Os resultados reforçam os impactos psicológicos para as famílias de crianças e adolescentes com TEA durante a pandemia, a carência de intervenções que visam a prevenção desse sofrimento e cooperam na criação de estratégias de enfrentamento. Evidencia-se, portanto, a imprescindibilidade da construção de meios de suporte às famílias e estratégias que atendam às necessidades psicossociais dessa população.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SANTOS, Bruna. Reflexos da pandemia nas famílias de crianças/adolescentes com transtorno do espectro autista. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17607.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Terapia Ocupacional - TOpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Autismopor
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Autismeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.title: Reflexos da pandemia nas famílias de crianças/adolescentes com transtorno do espectro autistapor
dc.title.alternative: Reflections of the pandemic on the families of children/adolescents with autism spectrum disordereng
dc.type: TCCpor