Arte no berçário: bebês explorando, criando e aprendendo
| dc.contributor.advisor1 | Lombardi, Lucia Maria Salgado dos Santos | |
| dc.contributor.author | Hawthorne, Julia Galvani | |
| dc.date.issued | 2021-01-15 | |
| dc.description.abstract | The work sought to understand how art is worked in nursery rooms and which pedagogical proposals can better favor babies' immersion in artistic languages, enabling them to experience and learn about themselves and the world. In order to achieve the main objective, a bibliographic research was carried out. The theoretical journey first involved understanding who the baby is, then knowing how arts contribute to babies` development and finally investigating ways of planning and carrying out pedagogical work with artistic languages with babies in the nursery, contributing to their formation as individuals, in their development and learning. | por |
| dc.description.resumo | O trabalho buscou compreender como a arte é trabalhada nas salas de berçário e quais propostas pedagógicas podem melhor favorecer a imersão dos bebês nas linguagens artísticas, possibilitando-lhes experiências e aprendizados de si e do mundo. A fim de alcançar o objetivo principal, foi realizada uma pesquisa de caráter bibliográfico. O percurso teórico envolveu primeiramente entender quem é o bebê, em seguida conhecer como as artes contribuem com o desenvolvimento dos bebês e, por fim, investigar modos de planejar e realizar um trabalho pedagógico com as linguagens artísticas com bebês no berçário, auxiliando em sua formação como indivíduos, em seu desenvolvimento e aprendizado. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | HAWTHORNE, Julia Galvani. Arte no berçário: bebês explorando, criando e aprendendo. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13961. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Pedagogia - PedL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Bebê | por |
| dc.subject | Baby | por |
| dc.subject | Arte/Educação | por |
| dc.subject | Art Education | por |
| dc.subject | Educação Infantil | por |
| dc.subject | Early childhood education | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | por |
| dc.title | Arte no berçário: bebês explorando, criando e aprendendo | por |
| dc.title.alternative | Art in the nursery: babies exploring, creating and learning | por |
| dc.type | TCC | por |