Efeitos da vulnerabilidade social : notas sobre o cotidiano de trabalho em um CRAS na cidade de São Paulo
| dc.contributor.advisor1 | Feltran, Gabriel de Santis | |
| dc.contributor.author | Breda, Roselene de Lima | |
| dc.date.issued | 2016-02-25 | |
| dc.description.abstract | This thesis will cover the government change in the emphasis of the social policies, regarding the overcoming of the sociopolitical conflict, dislocated to its management and control. Using as empirical site of analysis the interactions that processes during the routine of the Campo Limpo CRAS unity, located at the city of São Paulo, and through an ethnographic field research, this work will seek more than a institutional shape, but evidence the day-by-day practical activities of the Brazilian Social Assistance Policy from the contact of the implementer technicians and its users. This writing aim to study the conception of the Brazilian Social Assistance Policy and how it operates in practical senses at the CRAS unity of Campo Limpo at its basic level, from the articulation and handling the notion of social vulnerability by its operators and which effects raise up from it. Also, this study researches the processes that the order is being disputed, the space that is being rebuilded and the National State that is reproducing its categories of legitimacy at the urban peripheries. | eng |
| dc.description.resumo | Esta dissertação trata da mudança de ênfase das politicas sociais, no que toca a possibilidade de superação do conflito sócio-político, deslocada para sua gestão e controle. Tendo como universo empírico de análise as interações que se processam nas rotinas de atendimento da unidade do CRAS Campo Limpo, localizado na cidade de São Paulo/SP, este trabalho, a partir de uma pesquisa de campo de caráter etnográfico, mais que o delineamento institucional, busca colocar em evidência a prática cotidiana da Política Nacional de Assistência Social, a partir do contato com os técnicos implementadores e usuários. Procura, por um lado, analisar a concepção da Política Nacional de Assistência Social e como esta política se operacionaliza na prática, em seu nível básico, na Unidade do CRAS Campo Limpo, a partir da articulação e manejo do discurso da vulnerabilidade social por seus operadores e quais efeitos derivam daí. Por outro, busca analisar os processos por meio dos quais a ordem está sendo disputada, o espaço está sendo reconstruído e o Estado está reproduzindo suas categorias de legitimidade nas periferias urbanas. | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.identifier.citation | BREDA, Roselene de Lima. Efeitos da vulnerabilidade social : notas sobre o cotidiano de trabalho em um CRAS na cidade de São Paulo. 2016. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8043. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGS | por |
| dc.subject | Assistência social | por |
| dc.subject | Cras | por |
| dc.subject | Vulnerabilidade social | por |
| dc.subject | Risco social | por |
| dc.subject | Social assistance | eng |
| dc.subject | Social vulnerability | eng |
| dc.subject | Social risk | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.title | Efeitos da vulnerabilidade social : notas sobre o cotidiano de trabalho em um CRAS na cidade de São Paulo | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |