Distribuições k-modificadas da família Série de Potência uniparamétrica
| dc.contributor.advisor1 | Conceição, Katiane Silva | |
| dc.contributor.author | Carvalho, Sérgio Ozório de | |
| dc.date.issued | 2017-05-23 | |
| dc.description.abstract | This paper proposes a family of distributions Power Series k-Modified from to model sets of count data which have or not any discrepancy in the frequency of observation k in relation to the distribution associated Power Series. Is understood as a modification, inclusion of a parameter in the mass function of probability of the distribution Power Series, making this new family of distributions able to adequately model the data set in cases where there is excess (inflation), poor (deflation) the absence or even when the frequency of the observations k is according to the distribution power series. For this new family of distributions are presented some properties as the distribution functions, Statistics Order among others, besides contextualizes it as mixing model and place it in the context of regression models. The distributions considered for the construction of this new family will be uni-parametric distributions belonging to the Power Series family, whose probability mass function can be written in terms of their average. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho é proposta a família de distribuições Série de Potência k-Modificadas para modelar conjuntos de dados de contagem que apresentam ou não alguma discrepância na frequência da observação k em relação à distribuição Série de Potência associada. É importante ressaltar que o emprego do termo Modificada(s) não possui o mesmo contexto ao empregado por Gupta (1974), o qual introduziu a classe de distribuições Série de Potência Modificadas representada pela sigla MPSD. Neste trabalho, entende-se por modificação, a inclusão de um parâmetro na função massa de probabilidade da distribuição Série de Potência tornando essa nova família de distribuições capaz de modelar adequadamente conjunto de dados para os casos em que há excesso (inflação), falta (deflação), ausência ou até mesmo quando a frequência da observação k estiver de acordo para a suposição de uma distribuição Série de Potência. Para esta nova família de distribuições são apresentadas propriedades como Função de distribuição, Função característica, Função geradora de momentos, Estatística de Ordem dentre outras, além de contextualiza-la como modelo de mistura. As distribuições consideradas para a construção dessa nova família serão as distribuições uniparamétricas pertencentes à família Série de Potência, cuja função massa de probabilidade pode ser escrita em função de sua média. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Sérgio Ozório de. Distribuições k-modificadas da família Série de Potência uniparamétrica. 2017. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9290. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEs | por |
| dc.subject | Dados de contagem | por |
| dc.subject | Dados k-inflacionados | por |
| dc.subject | Dados k-deflacionados | por |
| dc.subject | Distribuições Série de Potência | por |
| dc.subject | Distribuições Série de Potência k-modificadas | por |
| dc.subject | Count data | eng |
| dc.subject | k-inflated data | eng |
| dc.subject | k-deflated data | eng |
| dc.subject | Distributions Power Series | eng |
| dc.subject | Distributions Power Series k-modified | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | por |
| dc.title | Distribuições k-modificadas da família Série de Potência uniparamétrica | por |