Análise de estratégias de execução para edifícios verticais com diferentes sistemas construtivos
| dc.contributor.advisor1 | Serra, Sheyla Mara Baptista | |
| dc.contributor.author | Barbosa, Maysa Fontoura | |
| dc.date.issued | 2005-09-09 | |
| dc.description.abstract | The civil construction management has been taken more attention of civil construction companies in aim alternatives to enhancing theirs management process, main that work with building construction because the growing competition and the exigency of their invest. In this set, the strategic planning is fundamental for the development and success of business because generates data that will guide the balance between the production planning expectation and the necessary costs for concluding a project. The supply of planning data and performances of building construction is get to divide of the simulation of the production strategy. The planning production represents the strategies because its products are some information: schedules, graphs and reports to arrive the execution efficiency. This research presents analyze the conduct of two different construction systems variables of three construction strategies. The construction systems studied were traditional construction system and the external walls in reinforced concrete construction system. The production strategies simulated concentrated in analyse only the tower and were without inversion of services; with partial inversion of services; and with total inversion of services. Like product of this research to claim develop a systematization to value and choose the production strategies to attend by the tall building construction companies. | eng |
| dc.description.resumo | O gerenciamento em obras de construção civil vem recebendo atenção por parte das empresas na busca de alternativas para melhorar seus processos de gestão da produção. Isso ocorre principalmente em empresas que trabalham com construção de edifícios para o mercado imobiliário, face à competitividade e exigências estabelecidas por seus investidores. Neste contexto, as estratégias de execução são fundamentais para o desenvolvimento e sucesso do negócio , pois delas decorrem a forma de como serão aproveitados os recursos físicos e financeiros disponibilizados. Através de simulações de estratégias de execução são fornecidos diversos dados de planejamento ao subsetor edificações. Tais estratégias são representadas pelo planejamento da produção através da geração de informações: cronogramas, gráficos e relatórios. Dessa forma, este trabalho analisa o comportamento das variáveis de produção de dois sistemas construtivos através da proposição de três diferentes estratégias de execução. Os sistemas estudados foram o sistema construtivo tradicional e o sistema construtivo com paredes externas em concreto moldado in loco . As estratégias de execução simuladas concentraram-se na análise dos serviços da torre do edifício vertical, sendo propostas as seguintes seqüências: sem inversão dos serviços, com inversão total dos serviços e com inversão parcial dos serviços. Os principais resultados desta pesquisa são apresentados na forma de parâmetros e gráficos que facilitam a avaliação e seleção de estratégias de execução a serem seguidas pelas empresas que executam edifícios verticais. | por |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Maysa Fontoura. Analyze of production strategies for tall buildings with different construction systems. 2005. 138 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Administração da produção de construções | por |
| dc.subject | Edifícios verticais | por |
| dc.subject | Estratégias de produção | por |
| dc.subject | Seqüência de execução | por |
| dc.subject | Planejamento de obras | por |
| dc.subject | Tall building | eng |
| dc.subject | Production strategy | eng |
| dc.subject | Production sequence | eng |
| dc.subject | Strategic planning | eng |
| dc.subject | Physical scheduling and administration | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Análise de estratégias de execução para edifícios verticais com diferentes sistemas construtivos | por |
| dc.title.alternative | Analyze of production strategies for tall buildings with different construction systems | eng |
| dc.type | Dissertação | por |