FrameEST: um framework de componentes, no padrão MVC, para o domínio de biologia molecular
| dc.contributor.advisor1 | Biajiz, Mauro | |
| dc.contributor.author | Lombardo, Luiz Roberto | |
| dc.date.issued | 2006-08-25 | |
| dc.description.abstract | Nowadays, some projects of genomes of different organisms are being analyzed generating a great volume of data, which are stored in heterogeneous and distributed data sources. Moreover, there are available tools in the genome domain that also need to be integrated. Another problem is that the systems developed for these objectives do not offer all the support to the researchers, therefore in their majority do not possess flexibility and are of difficult expansion. The proposal of this work is the development of a software component framework, called FrameEST, developed with the most recent technologies of reuses, that structures and guides the development of different applications of molecular biology domain. The FrameEST is available for reuses of the applications: in the phase of modeling in a CASE tool and the phase of implementation as one plug-in in the Eclipse enviroment. A case study is used to illustrate the FrameEST reuse. | eng |
| dc.description.resumo | Atualmente, vários projetos de genomas de diferentes seres vivos estão sendo mapeados gerando um grande volume de dados, os quais são armazenados em fontes de dados heterogêneas e distribuídas. Além disso, existem ferramentas disponíveis no domínio de genomas que também necessitam serem integradas. Outro problema é que os sistemas desenvolvidos para este fim não atendem aos pesquisadores, pois na sua grande maioria não possuem flexibilidade e são de difícil expansão. A proposta deste trabalho é o desenvolvimento de um framework de componentes de software, denominado FrameEST, desenvolvido com as mais recentes tecnologias de reuso, que estrutura e orienta o desenvolvimento de diferentes aplicações do domínio de biologia molecular. O FrameEST está disponível para reuso das aplicações: na fase de modelagem em uma ferramenta CASE e na fase de implementação como um plug-in no ambiente Eclipse. Um estudo de caso é utilizado para ilustrar o reuso do FrameEST. | por |
| dc.identifier.citation | LOMBARDO, Luiz Roberto. FrameEST: um framework de componentes, no padrão MVC, para o domínio de biologia molecular. 2006. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Arquitetura de computador | por |
| dc.subject | Framework (Programa de computador) | por |
| dc.subject | Componentes de software | por |
| dc.subject | MVC - Model view control | por |
| dc.subject | Biologia molecular | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | FrameEST: um framework de componentes, no padrão MVC, para o domínio de biologia molecular | por |
| dc.type | Dissertação | por |