Desenvolvimento de vídeos sobre o software de simulação de circuitos LTspice
| dc.contributor.advisor1 | De Francisco, Carlos Alberto | |
| dc.contributor.author | Silva, Lays Matinuzzo | |
| dc.contributor.authorethnicity | Brasileira | |
| dc.date.issued | 2025-07-14 | |
| dc.description.abstract | This article presents the production of a series of videos about the LTspice circuit simulation software. The software was chosen because it is reliable, free and easy to access, both for electrical engineering students and anyone else interested in electronics-related subjects. This project is an opportunity to update the video course developed in 2023 by the student Gabriel S. da Silva, since LTspice has undergone some changes in its interface due to updates. Eleven videos were developed, covering various LTspice features, also including examples and demonstrations of electronic circuits. The aim of this project is to expand at least some of the information acquired in academic circles to society in general, promoting the democratization of knowledge. | eng |
| dc.description.resumo | Esse artigo apresenta a elaboração de uma série de vídeos sobre o software de simulação de circuitos LTspice. O software foi escolhido por ser confiável, gratuito e de fácil acesso, tanto a alunos do curso de Engenharia Elétrica, como a qualquer outra pessoa interessada em assuntos relacionados à eletrônica. Esse trabalho surge como uma oportunidade de elaboração de uma atualização do videocurso desenvolvido em 2023 pelo aluno formado Gabriel S. da Silva, já que o LTspice sofreu algumas mudanças em sua interface com atualizações. Foram desenvolvidos onze vídeos, que abordam diversas funcionalidades do LTspice, contando com exemplos e demonstrações de circuitos eletrônicos. Busca-se com esse projeto, expandir ao menos uma parte da informação adquirida no meio acadêmico para toda a sociedade em geral, impulsionando a democratização do conhecimento. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lays Matinuzzo. Desenvolvimento de vídeos sobre o software de simulação de circuitos LTspice. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22355. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica - EE | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Software de simulação | |
| dc.subject | LTspice | |
| dc.subject | Vídeos | |
| dc.subject | Youtube | |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOS | |
| dc.title | Desenvolvimento de vídeos sobre o software de simulação de circuitos LTspice | |
| dc.title.alternative | Development of videos about the LTspice circuit simulation software | eng |
| dc.type | TCC |