Incubadora universitária de empreendimentos de economia solidária: perspectivas de gestão de um sistema não hierarquizado e suas relações com o sistema burocrático
dc.contributor.advisor1: Molina, Wagner de Souza Leite
dc.contributor.author: Morais, Cláudio Antonio
dc.date.issued: 2018-12-18
dc.description.abstract: The objective of this research was to capture the ways of perceiving and understanding what the meaning of self-management is for the members of the nucleus researched, first in a broader perspective on the concept of self-management, later on by a search for an understanding of self- later understand the possible relationships derived within this insertion in a hierarchical institution. It is presented in the theoretical framework a look at bureaucracy, heterogeneity and self - management, aiming to analyze the insertion of incubator management in the field of Solidarity Economy, which work with the assumption of self - management, and this institutional relationship with the universities that belong to, and understood here as bureaucratic organizations. This is a Single Case Study done in an Integrated Multidisciplinary Nucleus of Studies, Training and Intervention in Solidarity Economy, belonging to a federal public university located in the interior of the State of São Paulo.eng
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi captar as formas de perceber e entender o que é o significado de autogestão para os integrantes do núcleo pesquisado, primeiramente numa perspectiva mais ampla sobre o conceito de autogestão, posteriormente por uma busca pelo entendimento sobre a autogestão vivenciada internamente, para posteriormente entender as possíveis relações derivadas dentro desta inserção em uma instituição hierárquica. É apresentado no referencial teórico um olhar acerca do tema burocracia, heterogestão e autogestão, objetivando analisar a inserção da gestão das incubadoras no campo da Economia Solidária, que trabalham com o pressuposto da autogestão, e essa relação institucional com as universidades as quais pertencem, e entendidas aqui como organismos burocráticos. Este é um Estudo de Caso Único feito em um Núcleo Multidisciplinar Integrado de Estudos, Formação e Intervenção em Economia Solidária, pertencente a uma universidade pública federal localizada no interior do Estado de São Paulo.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: MORAIS, Cláudio Antonio. Incubadora universitária de empreendimentos de economia solidária: perspectivas de gestão de um sistema não hierarquizado e suas relações com o sistema burocrático. 2018. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10833.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSPpor
dc.subject: Economia Solidáriapor
dc.subject: Gestão de ITCPspor
dc.subject: Burocraciapor
dc.subject: Heterogestãopor
dc.subject: Autogestãopor
dc.subject: Solidary Economyeng
dc.subject: Management of ITCPseng
dc.subject: Bureaucracyeng
dc.subject: Heterogestióneng
dc.subject: Self managementeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICASpor
dc.title: Incubadora universitária de empreendimentos de economia solidária: perspectivas de gestão de um sistema não hierarquizado e suas relações com o sistema burocráticopor