Confinamento de líquidos em nanoescala
dc.contributor.advisor1: Freitas, Luiz Carlos Gomide
dc.contributor.author: Blanco, Asdrubal Lozada
dc.date.issued: 2012-02-27
dc.description.abstract: The effects on the reduction of space on the structural properties of two liquids and a mixture thereof were analyzed with a definition of nanoscale confinement, based on carbon nanotubes. The methodology involves the use of the Monte Carlo Method at isobaric-isothermal assembly, ������ , and Radial Distribution Functions for structural analysis. The results showed that in confinement conditions presents formation and distortion of structural patterns in the correlation functions for the studied liquids, water and methanol. The variations in these functions are presented as dependent on the description of the nanotubes.eng
dc.description.resumo: Os efeitos na redução do espaço sobre as propriedades estruturais de dois líquidos e uma mistura dos mesmos foram analisados com uma definição de condição de confinamento em escala nanométrica, a partir de nanotubos de carbono. A metodologia empregada utiliza para os cálculos o método Monte Carlo no ensemble isotérmico-isobárico, ������, e a função de distribuição radial de pares para a análise estrutural. Os resultados obtidos mostraram que em condição de confinamento apresenta-se formação e distorção de padrões estruturais nas funções de correlação para os líquidos estudados, água e metanol. As variações nestas funções apresentam-se como dependentes da descrição dos nanotubos.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Química - PPGQpor
dc.subject: Físico-químicapor
dc.subject: Confinamento de fluídospor
dc.subject: Método de Monte Carlopor
dc.subject: Distribuição radialpor
dc.subject: Líquidospor
dc.subject: Confinementeng
dc.subject: Liquidseng
dc.subject: Monte Carloeng
dc.subject: Radial Distributioneng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::FISICO-QUIMICApor
dc.title: Confinamento de líquidos em nanoescalapor
dc.type: Dissertaçãopor