Delegacia Eletrônica: uma inovação da polícia civil do estado de São Paulo
dc.contributor.advisor1: Fonseca, Sérgio Azevedo
dc.contributor.author: Florencio, Patricia Fernandes de Souza
dc.date.issued: 2018-09-18
dc.description.abstract: The concept of the Electronic Government (e-gov) leads us to consider that the Information and communication technology (ICTs) are applied at various levels of government, especially the evolution of public services. The entrepreneurial State appropriates the theories of innovation and is a fundamental player in the development of society. The search for excellence in the provision service led to the creation of the Electronic Police Station by the Civil Police of the State of São Paulo. Seeking to contribute with the innovation studies in the public management. This work identifies solutions adopted to overcome of difficulties encountered in the implementation of this pioneer project in the State of São Paulo to serve as a reference for future developments, provide context within the models of public management, and address innovation paradigms. Through of qualitative research of exploratory character, the single case study was used by interviews and access to several documents. As a result, after the content analysis, we have the presentation typification of the object under the light of innovation, relating it with the management models and demonstrating the way of overcoming the barriers encountered.eng
dc.description.resumo: O conceito de Governo Eletrônico (e-gov) nos leva a considerar que as tecnologias da informação e conhecimento (TICs) são aplicadas nos mais diversos níveis, inclusive na evolução dos serviços públicos. O Estado empreendedor apropria-se das teorias da inovação e é um player fundamental no desenvolvimento da sociedade. A busca pela excelência na prestação de serviços levou a criação da Delegacia Eletrônica pela Polícia Civil do Estado de São Paulo. Buscando contribuir com os estudos de inovação na gestão pública e este trabalho identifica as soluções adotadas para a superação das dificuldades encontradas na implantação desse projeto pioneiro do estado paulista de modo que ele seja referência para desenvolvimentos futuros, bem como contextualiza-o dentro dos modelos de gestão pública e dos tipos e paradigmas de inovação. Por meio da pesquisa qualitativa de caráter exploratório, utilizou o estudo de caso único com aplicação de entrevistas semiestruturadas e acesso a diversos documentos. Como resultados, após a análise de conteúdo, foi possível apresentar a tipificação do objeto sob a luz da inovação, relacionando-o com os modelos de gestão e demonstrando a forma de superação das barreiras encontradas.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: FLORENCIO, Patricia Fernandes de Souza. Delegacia Eletrônica: uma inovação da polícia civil do estado de São Paulo. 2018. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10657.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSPpor
dc.subject: Boletim Eletrônico de Ocorrênciapor
dc.subject: Inovação na administração públicapor
dc.subject: Governo Eletrônicopor
dc.subject: Electronic Bulletin of Occurrenceeng
dc.subject: Public innovationeng
dc.subject: Electronic Governmenteng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICASpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICASpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::ESTADO E GOVERNO::INSTITUICOES GOVERNAMENTAIS ESPECIFICASpor
dc.title: Delegacia Eletrônica: uma inovação da polícia civil do estado de São Paulopor