Gestão e Identificação de resíduos sólidos gerados na reforma de uma indústria para análise e eficiência do processo
| dc.contributor.advisor1 | Entrim, Gabrielle Rossi | |
| dc.contributor.author | Alves, Douglas Willian | |
| dc.date.issued | 2021-01-23 | |
| dc.description.abstract | Nowadays, there are environmental concerns with the amount of waste generated in various processes, and in particular, in civil construction with the construction, renovation and demolition processes that are major waste generators. About this process, there is a need for studies to minimize the generation of waste. In this work, we present a method to qualify the reform process in a pharmaceutical industry. For this, an analysis of the process of all solid waste that can be generated in each phase of the reform in the production area is made. Subsequently, an analysis of the quantities, characteristics of each waste and its environmental impacts was carried out. Finally, the reference model was built and the analysis was carried out in each phase of the reform, which were assisted during the Supervised Internship discipline. After this process, the results were presented to verify the efficiency and applicability of the model for other reform projects. | eng |
| dc.description.resumo | Nos dias atuais, tem-se preocupações ambientais com a quantidade de resíduos gerados em diversos processos, e em especial, na construção civil com os processos de construção, reformas e demolições que são grandes geradores de resíduos. Sobre esse processo, surge a necessidade de estudos com vistas a minimizar a geração de resíduos. Neste trabalho apresentamos um método para qualificar o processo de reforma em uma indústria farmacêutica. Para isso foi feita uma análise do processo de todos os resíduos sólidos que podem ser gerados em cada fase da reforma na área de produção. Posteriormente foi realizada uma mensuração das quantidades, características de cada resíduo e seus impactos ambientais. Finalmente, construído o modelo de referência, foi realizada a análise em cada fase da reforma da fábrica. Após este processo, apresentou-se os resultados para verificar a eficiência e a aplicabilidade do modelo para outros projetos de reformas. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ALVES, Douglas Willian. Gestão e Identificação de resíduos sólidos gerados na reforma de uma indústria para análise e eficiência do processo. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14705. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Ambiental - EAm/D | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Resíduos sólidos | por |
| dc.subject | Reforma | por |
| dc.subject | Indústria farmacêutica | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Gestão e Identificação de resíduos sólidos gerados na reforma de uma indústria para análise e eficiência do processo | por |
| dc.title.alternative | Management and identification of solid waste generated in the renovation of a industry for analysis and process efficiency | eng |
| dc.type | TCC | por |