Proposta de um modelo quantitativo para análise e melhoria de desempenho do processo de S&OP baseado no diagnóstico e redução de falhas
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Neocles Alves | |
| dc.contributor.author | Pandim, Fabio José | |
| dc.date.issued | 2010-03-05 | |
| dc.description.abstract | The S&OP process, like any business process of strategic or tactical level, need to have their performance measured so that, through the monitoring of these measurements, we can carry out actions to improve the aspects that are generating an impact on their performance. The models for analysis of performance in the literature does not provide means to find the causes of inefficiency more relevant to the process and did not provide a way to quantify the performance of the process. Thus, this paper will present a proposal for a quantitative model of analysis and improvement of performance for the S&OP process based on the diagnosis and reduction of its most important inefficiencies. To do this, this paper will make a literature search of critical success factors most important to the process, the causes of inefficiencies and suggest possible solutions to reduce or eliminate these causes. | eng |
| dc.description.resumo | O processo de S&OP, assim como qualquer processo empresarial de nível estratégico ou tático, necessita ter o seu desempenho medido para que, por meio do monitoramento desta medição, seja possível realizar ações de melhoria nos aspectos que estejam gerando impacto em seu desempenho. Os modelos para análise de desempenho encontrados na literatura não trazem meios para localizar as causas de ineficiência mais relevantes ao processo e também não fornecem uma maneira de se quantificar o desempenho do processo. Deste modo, o presente trabalho apresentará uma proposta de um modelo quantitativo para análise e melhoria de desempenho do processo de S&OP baseado no diagnóstico e redução das suas ineficiências mais importantes. Para tal, fará um levantamento bibliográfico dos fatores críticos de sucesso mais importantes ao processo, das suas causas de ineficiências e sugerirá possíveis soluções para redução ou eliminação destas causas. | por |
| dc.identifier.citation | PANDIM, Fabio José. Proposta de um modelo quantitativo para análise e melhoria de desempenho do processo de S&OP baseado no diagnóstico e redução de falhas. 2010. 149 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Planejamento estratégico | por |
| dc.subject | Previsão de vendas | por |
| dc.subject | Sistema de medição de desempenho | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Proposta de um modelo quantitativo para análise e melhoria de desempenho do processo de S&OP baseado no diagnóstico e redução de falhas | por |
| dc.type | Dissertação | por |