Caracterização e análise ambiental do Campus da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), São Carlos, SP
| dc.contributor.advisor1 | Santos, José Eduardo dos | |
| dc.contributor.author | Paese, Adriana | |
| dc.date.issued | 1997-10-03 | |
| dc.description.abstract | It was made an environmental characterization as a preliminar basis for the environmental planning and land ocupation strategies, at the Federal University of São Carlos’s campus (São Carlos, SP), through its structural variables conversion (hidrology, altimetry, land use patterns, vegetation cover) to digital format, using GIS-IDRISI. The resulting thematic maps, besides gathering important information which can subside the development of other studies, allowed the landscape units (biotopes) identification. The biotopes spatial patterns suggest different proposals for the urbanized and not urbanized areas | eng |
| dc.description.resumo | Com o objetivo de fornecer subsídios ao processo de ocupação do campus da Universidade Federal de São Carlos (São Carlos, SP) com base em critérios ecológicos, foi feita a caracterização ambiental da área através da conversão de suas variáveis estruturais (hidrografia, hipsometria, pedologia, cobertura vegetal e usos do solo) para o formato digital, via SIG - IDRISI. As cartas temáticas resultantes, além de reunirem informações importantes para o desenvolvimento de outros estudos e projetos na área do campus, permitiram a identificação de suas unidades da paisagem (biótopos). O padrão de distribuição dos biótopos evidenciados sugere que sejam desenvolvidas propostas de usos do solo diferenciadas para a área urbanizada e não urbanizada | por |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Sao Carlos | |
| dc.identifier.citation | PAESE, Adriana. Caracterização e análise ambiental do Campus da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), São Carlos, SP. 1997. 93 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 1997. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERN | por |
| dc.subject | Análise ambiental | por |
| dc.subject | Campus da UFSCar | por |
| dc.subject | Unidades da paisagem | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS | por |
| dc.title | Caracterização e análise ambiental do Campus da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), São Carlos, SP | por |
| dc.type | Dissertação | por |