Identificação dos fatores que influenciam na escolha da rota pelos ciclistas: estudo de caso da cidade de São Carlos
| dc.contributor.advisor1 | Sanches, Suely da Penha | |
| dc.contributor.author | Segadilha, Ana Beatriz Pereira | |
| dc.date.issued | 2014-05-12 | |
| dc.description.abstract | This study reports on the information obtained by analyzing actual urban bicyclecommuter routes in São Carlos, using Global Positioning Systems (GPSs) for collecting the data and a Geographic Information System (GIS) for analyzing the data. The characteristics of the routes used by cyclists were compared with the characteristics of the shortest-path routes. The extra distance travelled was computed by the difference between these two lengths, and a multiple linear regression was created for explain the reason for this extra distance. The results showed that 70% of the trips were, at most, 15% longer than the shortest path, the average extra distance was 220 meters and the factors that have an influence was the street hierarchy and pavement quality. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho relata as informações obtidas através da análise de rotas reais de bicicleta em viagens urbanas na cidade de São Carlos, utilizando Sistemas de Posicionamento Global (GPSs) para a coleta de dados e um Sistema de Informação Geográfica (SIG) para a análise das informações. As características dos percursos realizados pelos ciclistas foram comparadas com as características dos caminhos mais curtos entre seus pontos de origem e destino. A distância adicional percorrida foi calculada pela diferença de comprimento entre estas duas rotas e uma regressão linear múltipla foi criada pra explicar o motivo deste acréscimo. Verificou-se que 70% das viagens realizadas foram, no máximo, 15% mais longas que o menor caminho, a distância adicional média foi igual a 220 metros e que os fatores que influenciam diretamente no acréscimo da viagem é a hierarquia viária e a qualidade do pavimento. | por |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.identifier.citation | SEGADILHA, Ana Beatriz Pereira. Identificação dos fatores que influenciam na escolha da rota pelos ciclistas: estudo de caso da cidade de São Carlos. 2014. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEU | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Acessibilidade e mobilidade | por |
| dc.subject | Bicicleta | por |
| dc.subject | Sistemas de informação geográfica | por |
| dc.subject | Sistema de posicionamento global | por |
| dc.subject | Sig | por |
| dc.subject | Gps | por |
| dc.subject | Análise de rotas | por |
| dc.subject | Escolha de rotas | por |
| dc.subject | Bicycle | eng |
| dc.subject | Route analyses | eng |
| dc.subject | Route choice | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Identificação dos fatores que influenciam na escolha da rota pelos ciclistas: estudo de caso da cidade de São Carlos | por |
| dc.type | Dissertação | por |