O ensino de ortopedia e traumatologia na graduação em medicina: como a faculdade nos prepara para a vida profissional?
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Fabio Fernandes | |
| dc.contributor.author | Penido, Vitor Brasil Pereira | |
| dc.date.issued | 2024-11-08 | |
| dc.description.abstract | This Course Conclusion Work evaluates the teaching of Orthopedics and Traumatology during the undergraduate course in Medicine at UFSCar, based on the author's educational background, and proposes a critical-reflective analysis of the gaps in the average training of general medical in comparison with best practices recommended for the development of theoretical-practical skills and application in real scenarios, occupied by newly graduated doctors. In this way, the text reflects on orthopedic education and the enhancement of newly trained doctors' ability to manage the most prevalent orthopedic complaints, especially within primary care and emergency care settings. The methodology includes research in databases such as SciELO and PubMed and explores theoretical teaching and practical experiences throughout the course. | eng |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso avalia o ensino de Ortopedia e Traumatologia na graduação em Medicina da UFSCar, com base no memorial de formação do autor, e propõe uma análise crítico-reflexiva acerca das lacunas na formação do médico generalista em comparação com as melhores práticas recomendadas para o desenvolvimento de competências teórico-práticas e aplicação em cenários reais, ocupados por médicos recém-graduados. Dessa forma, o texto constitui uma reflexão sobre o ensino de ortopedia e o aprimoramento da capacidade do médico recém-formado em lidar com as queixas ortopédicas mais prevalentes, sobretudo nos cenários de atenção básica e pronto atendimento. A metodologia inclui pesquisa em bases como SciELO e PubMed e explora tanto o ensino teórico quanto as experiências práticas vivenciadas ao longo da graduação. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | PENIDO, Vitor Brasil Pereira. O ensino de ortopedia e traumatologia na graduação em medicina: como a faculdade nos prepara para a vida profissional?. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20970. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Ensino médico | por |
| dc.subject | Metodologia de ensino | por |
| dc.subject | Orthopedics and traumatology | eng |
| dc.subject | Ortopedia e traumatologia | por |
| dc.subject | Medical education | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CIRURGIA | por |
| dc.title | O ensino de ortopedia e traumatologia na graduação em medicina: como a faculdade nos prepara para a vida profissional? | por |
| dc.title.alternative | Teaching orthopedics and traumatology in undergraduate medical school: how does college prepare us for professional life? | eng |
| dc.type | TCC | por |