Estado da arte em ligas multicomponente biocompatíveis contendo Ti, Nb e Zr
dc.contributor.advisor1: Coury, Francisco Gil
dc.contributor.author: Silva, Isabela Carlini
dc.date.issued: 2021-11-19
dc.description.abstract: The present work aims to study biomaterials that are used in implants, aiming to understand the potential of titanium alloys containing stabilizing elements such as niobium and zirconium, these elements improve mechanical properties and biocompatibility with human bone. Quaternary and ternary alloys will be addressed, illustrating this potential for improvement. Alloys containing these elements showed a significant reduction in the elastic modulus of titanium alloys compared to Co-Cr alloys, Stainless Steel 304 and 316 and Ti-64 Alloys, which is an important property for the implant to behave similarly. to human bone, which has a modulus of approximately 17 GPa. In addition, titanium alloys are the best for acquiring the mechanical and chemical properties to which the implant will be requested. The Ti-13Nb-6Ta-7Zr and Ti-7Nb-6Ta-13Zr alloys have a modulus of elasticity of 46 GPa, being very suitable for an implant, in addition to having excellent hardness and corrosion resistance properties. The Ti-13Nb-13Zr alloy.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo estudar os biomateriais que são utilizados em implantes, visando compreender o potencial das ligas de titânio contendo elementos estabilizadores como nióbio e zircônio, estes elementos que melhoram as propriedades mecânicas e a biocompatibilidade com o osso humano. Ligas quaternárias e ternárias serão abordadas, ilustrando esse potencial de melhorias. As ligas contendo estes elementos mostraram uma significativa redução no módulo de elasticidade das ligas de titânio em comparação com ligas Co-Cr, Aço Inox 304 e 316 e Ligas Ti-64, esta que é uma propriedade importante para que o implante possa se comportar similar ao osso humano, que possui um módulo de aproximadamente 17 GPa. Além disso, as ligas de titânio são as melhores para aquisição das propriedades mecânicas e químicas ao qual o implante estará sendo solicitado. As ligas Ti-13Nb-6Ta-7Zr e Ti-7Nb-6Ta-13Zr possuem o módulo de elasticidade de 46 GPa, sendo muito adequado para um implante, além disso tem ótimas propriedades de dureza e resistência à corrosão. A liga Ti-13Nb-13Zr apresentou um valor de 635 MPa, que já é superior ao da liga Ti-6Al-4V, para resistência à fadiga.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Isabela Carlini. Estado da arte em ligas multicomponente biocompatíveis contendo Ti, Nb e Zr. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15805.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia de Materiais - EMapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Biomateriaispor
dc.subject: Titâniopor
dc.subject: Nióbiopor
dc.subject: Zircôniopor
dc.subject: Implantespor
dc.subject: Ligas de Ti-betapor
dc.subject: Biomaterialseng
dc.subject: Titaniumeng
dc.subject: Niobiumeng
dc.subject: Zirconiumeng
dc.subject: Implantseng
dc.subject: Ti-beta alloyseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::METALURGIA FISICApor
dc.title: Estado da arte em ligas multicomponente biocompatíveis contendo Ti, Nb e Zrpor
dc.title.alternative: State of the art in biocompatible multicomponent alloys containing Ti, Nb and Zreng
dc.type: TCCpor