Uso de métodos bayesianos em testes de vida acelerados no controle da qualidade de produtos industriais
| dc.contributor.advisor1 | Achcar, Jorge Alberto | |
| dc.contributor.author | Vieira, Denilton da Silva | |
| dc.date.issued | 2006-03-03 | |
| dc.description.abstract | In this work, we introduce a Bayesian approach for quality control of industrial products, assuming units in test under stress levels higher than the usual level. We assume di¤erent distributions for the lifetimes of the units under a type II censoring mechanism and a general stress-response model that includes the usual accelerated life test models. Using a predictive density of a future observation, we present some criteria to be used by engineers in the quality control of a batch of industrial products. These criteria permit a choise for the best time in test or for the best stress level in the quality control test. The quality control procedure is based on the observed proportion of failures tested during a specified time and a specified stress level. We use the software WinBugs (Spiegelhalter et al, 1999) to obtain the posterior summaries of interest. keywords: Accelerated lifetime test, Bayesian Inference, Markov Chain Monte Carlo, Quality Control. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho propomos uma metodologia Bayesiana de controle da qualidade de produtos industriais, considerando unidades em teste sob níveis de estresse mais severos que os usualmente utilizados. Assumimos algumas distribuições para os tempos de vida das unidades, dados sob esquema de censura do tipo II e um modelo estresse-resposta geral que inclui alguns dos modelos mais utilizados em testes acelerados. Usando a densidade preditiva para uma observação futura, apresentamos um critério para ser usado por engenheiros no controle da qualidade de um determinado lote de produtos industriais. Este critério permite escolher o tempo necessário para o teste ou o nível de estresse no teste de controle da qualidade. O controle da qualidade de um lote de componentes poderá ser baseado na proporção de unidades que falham quando testadas durante o período de tempo fixo, sob o nível especificado de estresse. Uma implementação do código WinBugs (ver por exemplo, Spiegelhalter et al., 1999) é considerada. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Denilton da Silva. Uso de métodos bayesianos em testes de vida acelerados no controle da qualidade de produtos industriais. 2006. 149 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estatística - PPGEs | por |
| dc.subject | Análise de regressão | por |
| dc.subject | Inferência bayesiana | por |
| dc.subject | Método de Monte Carlo | por |
| dc.subject | Controle de qualidade | por |
| dc.subject | Teste de sobrevivência acelerado | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA | por |
| dc.title | Uso de métodos bayesianos em testes de vida acelerados no controle da qualidade de produtos industriais | por |
| dc.type | Dissertação | por |