Análise do turismo de observação de boto-cinza no Parque Estadual Ilha do Cardoso - Cananéia, SP
| dc.contributor.advisor1 | Gabrielli, Cassiana | |
| dc.contributor.author | Barros, Ana Luiza Maia | |
| dc.contributor.author | Nakazone, Juliana Aline | |
| dc.date.issued | 2020-10-21 | |
| dc.description.abstract | The present work seeks to investigate how the observation of dolphins relates to tourism in the city of Cananéia (SP), on the boat crossing to the Ilha do Cardoso State Park, researching about planning, marketing, tourism infrastructure and environmental awareness. For this, a visit was carried out. to the municipality, in order to learn about the activity and some people who work with that. Then, questionnaires designed specifically for people linked to dolphin watching with the aim of investigating about it of planning and environmental awareness, and finally were analyzed posts on Facebook, Instagram and TripAdvisor, counting posts that made reference to the dolphin with images, videos and subtitles that contained emoji, text or hashtag. It was identified that the disclosure still has a potential little explored, the tourist infrastructure can be improved and that there are actions of environmental awareness, but which could also be improved. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho procura investigar como a observação de boto-cinza se relaciona com o turismo na cidade de Cananéia (SP), na travessia de barco para o Parque Estadual da Ilha do Cardoso, pesquisando sobre planejamento, marketing, infraestrutura turística e conscientização ambiental. Para isso foi realizada uma visita ao município, a fim de conhecer a atividade e algumas pessoas que trabalham com isso. Em seguida foram enviados questionários elaborados especificamente para pessoas ligadas a observação de boto-cinza com o objetivo de investigar a respeito do planejamento e conscientização ambiental, e por fim foram analisadas publicações no Facebook, Instagram e TripAdvisor, contabilizando as publicações que faziam referência ao boto-cinza com imagens, vídeos e legendas que continham emoji, texto ou hashtag. Identificou-se que a divulgação ainda possui um potencial pouco explorado, a infraestrutura turística pode ser melhorada e que há ações de conscientização ambiental, mas que também poderiam ser aperfeiçoadas. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | BARROS, Ana Luiza Maia; NAKAZONE, Juliana Aline. Análise do turismo de observação de boto-cinza no Parque Estadual Ilha do Cardoso - Cananéia, SP. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14423. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Turismo - Tur-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | turismo | por |
| dc.subject | Sotalia guianensis | por |
| dc.subject | Ilha do Cardoso | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
| dc.title | Análise do turismo de observação de boto-cinza no Parque Estadual Ilha do Cardoso - Cananéia, SP | por |
| dc.title.alternative | Análisis del turismo de observación de boto gris en el Parque Isla de Cardoso - Cananéia, SP | esp |
| dc.type | TCC | por |