Projeto, montagem e teste de um subwoofer ativo
dc.contributor.advisor1: De Francisco, Carlos Alberto
dc.contributor.author: Silva, Wellngton Corrêa de Faria
dc.date.issued: 2023-04-14
dc.description.abstract: The present work describes in detail the development and construction of an active bass reproduction system "subwoofer". For this, it uses a TPA3255 integrated circuit. This class D amplifier has two outputs that are applied to each of the two 4 Ω coils of the BRAVOX-P12X-D4 loudspeaker, which has a nominal power of 220 WRMS. In addition, the system has adjustment features (volume control, phase inversion and adjustable low-pass filter) and protection (against overvoltage, overcurrent and filters). All circuits were mounted on printed circuit boards and their operation was evaluated through performance measurements. A comparison of the costs involved in the project in relation to the commercialized models was also carried out.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho descreve em detalhes o desenvolvimento e construção de um sistema ativo de reprodução de graves subwoofer". Para isso utiliza um circuito integrado TPA3255. Esse amplificador classe D possui duas saídas que são aplicadas a cada uma das duas bobinas de 4 Ω do alto-falante BRAVOX-P12X-D4, o qual possui uma potência nominal de 220 WRMS. Além disso, o sistema possui recursos de ajustes (controle de volume, inversão de fase e filtro passa-baixas ajustável) e proteção (contra sobretensão, sobrecorrente e filtros). Todos os circuitos foram montados em placas de circuito impresso e seu funcionamento avaliado por meio de medições de desempenho. Também foi realizado um comparativo dos custos envolvidos no projeto em relação aos modelos comercializados.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Wellngton Corrêa de Faria. Projeto, montagem e teste de um subwoofer ativo. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18359.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica - EEpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Class D Amplifier TPA3255eng
dc.subject: Low-pass adjustableeng
dc.subject: Active subwoofereng
dc.subject: Amplificador Classe D TPA3255por
dc.subject: Filtro passa-baixas ajustávelpor
dc.subject: Subwoofer Ativopor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOSpor
dc.title: Projeto, montagem e teste de um subwoofer ativopor
dc.title.alternative: Design, build and test of an active subwoofereng
dc.type: TCCpor