O processo de planejamento da produção utilizando conceitos orçamentários para fins de avaliação de desempenho operacional numa empresa fabricante de bens de capital
dc.contributor.advisor1: Politano, Paulo Rogério
dc.contributor.author: Pedrino, Cintia
dc.date.issued: 2011-08-31
dc.description.abstract: The fast growth of business and the new needs of the globalized market require companies to maximize their results, which are measured by the economic and financial market, throughout performance indicators of business activities. To do so, an organization goes, necessarily, through stages of planning and budget control where every sector shows its contribution. The planning process of the companies is divided into strategic planning, tactical planning and operational planning whose focus is to produce products and services efficiently in order to implement the overall goals and strategies of the company. The integration between the sectors as well as the quality of information becomes vital to make a good plan. For this, the use of systems and information technologies supporting the planning may have an important aspect in the search of competitiveness. The purpose of this work is to use the methodology of Action-research to systematize and automate, throughout a management information system, the production planning based on monetary values, distribution and allocation of the production cost, and to promote a maximization of the results.eng
dc.description.resumo: O crescimento acentuado dos negócios e as novas necessidades do mercado globalizado exigem das empresas a maximização dos seus resultados, que são medidos, pelo mercado econômico-financeiro, através de indicadores de desempenho da atividade empresarial. Para isso, uma organização passa, necessariamente, por etapas de planejamento e controle orçamentário em que cada setor evidencia sua colaboração. O processo de planejamento das empresas está divido em planejamento estratégico, planejamento tático e planejamento operacional, cujo foco está na produção de produtos e serviços de maneira eficiente para implementar os objetivos e estratégias globais da empresa. A integração entre os setores e a qualidade das informações se torna vital para se compor um bom plano. Para isso, o uso de sistemas e tecnologias de informação apoiando o planejamento pode ter um aspecto importante na busca de competitividade da empresa. A proposta deste trabalho consiste em utilizar a metodologia de Pesquisa-ação , para sistematizar e automatizar, por meio de um sistema de informação gerencial, o planejamento de produção com base em valores monetários, distribuição e alocação dos custos de produção e promover a maximização dos resultados.por
dc.identifier.citation: PEDRINO, Cintia. O processo de planejamento da produção utilizando conceitos orçamentários para fins de avaliação de desempenho operacional numa empresa fabricante de bens de capital. 2011. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Planejamento de produçãopor
dc.subject: Sistema de informação gerencialpor
dc.subject: Pesquisa - açãopor
dc.subject: Production planningeng
dc.subject: Management information system and action-researcheng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: O processo de planejamento da produção utilizando conceitos orçamentários para fins de avaliação de desempenho operacional numa empresa fabricante de bens de capitalpor
dc.type: Dissertaçãopor