O corpo, esse desconhecido
dc.contributor.advisor1: Lombardi, Lucia Maria Salgado dos Santos
dc.contributor.author: Doin, Rafael Romeiro
dc.date.issued: 2017-12-20
dc.description.abstract: The main problem of the present study is to investigate: how is body self-image built in school? To answer this question, I looked at myself in a process of video recording and, following on, developed a research project and this work, which is configured in a bibliographical research and autobiographical character. The autobiographical method was constituted as a formative dimension and, together with the bibliographical survey and the literature analysis, led to the following axes of reflection: brief history of the body; cultural aspects and consumption; body language and the perception of a speaking body; the corporeality in the experience of the teacher.por
dc.description.resumo: O problema principal do presente estudo é investigar: como a autoimagem corporal é construída na escola? Para responder a esta questão, olhei para mim mesmo em um processo de gravação de vídeos e, dando continuidade, desenvolvi um projeto de pesquisa e este trabalho, que se configura como uma pesquisa bibliográfica e de caráter autobiográfico. O método autobiográfico se constituiu como uma dimensão formativa e, conjuntamente ao levantamento bibliográfico e à análise da literatura, levou aos seguintes eixos de reflexão: breve história do corpo; aspectos culturais e consumo; a linguagem corporal e a percepção de um corpo que fala; a corporeidade na vivência do professor.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: DOIN, Rafael Romeiro. O corpo, esse desconhecido. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13764.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Pedagogia - PedL-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Autoimagem corporalpor
dc.subject: Body self-imagepor
dc.subject: Corpo e educaçãopor
dc.subject: Body and educationpor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Teacher educationpor
dc.subject: Identidade eu-corpopor
dc.subject: I-body identitypor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.title: O corpo, esse desconhecidopor
dc.title.alternative: The body, that unknownpor
dc.type: TCCpor