Novas distribuições em análise de sobrevivência envolvendo composição e correlação dentre as causas competitivas
dc.contributor.advisor1: Louzada Neto, Francisco
dc.contributor.advisor1: Lattespor
dc.contributor.author: Marchi, Vitor Alex Alves de
dc.date.issued: 2015-08-14
dc.description.abstract: In this thesis, we construct distribution functions for analysis of lifetimes with the focus in scenes of latent risks inspired in models of the carcinogenesis process. Some properties of these distribution functions are presented and discussed as well as the viability front the models in literature. In some cases the models were describes as long-time model where a part of population presents infinite lifetime, i.e, on the population in study some objects are not susceptible (or immunes) for the event of interest. Some models present complexity in the maximization and was necessary the implementation of routines of maximization that allows us the control some variables that are not offered in routines in tradicional programs. The implemented routine is available in appendix.eng
dc.description.resumo: Nesta tese apresentamos novas distribuições para o estudo do tempo de vida com foco no cenário de riscos latentes com interpretações das construções dos modelos direcionados com os estudos da carcinogênese. Várias propriedades das distribuições são apresentadas e discutidas bem como a viabilidade destes novos modelos frente a vários modelos na literatura. Alguns dos modelos são estendidos para modelos de longa duração, que são modelos que permitem que os tempos de vida sejam infinitos ou em outras palavras que existem indivíduos não suscetíveis (ou curados) ao evento de interesse. Pela complexidade de vários modelos obtidos foi necessário a implementação de rotinas de maximização para o controle de variáveis que não são oferecidos nas rotinas de maximização em programas tradicionais e esta rotina está disponibilizada em anexo.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: MARCHI, Vitor Alex Alves de. Novas distribuições em análise de sobrevivência envolvendo composição e correlação dentre as causas competitivas. 2015. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7227.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estatística - PPGEspor
dc.subject: Análise de sobrevivênciapor
dc.subject: Riscos Latentespor
dc.subject: Séries de potênciaspor
dc.subject: Survival Analysiseng
dc.subject: Latents Riskseng
dc.subject: Inflated-parameter family of Generalized Power Serieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApor
dc.title: Novas distribuições em análise de sobrevivência envolvendo composição e correlação dentre as causas competitivaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor