Feminicídio antes e durante a pandemia
dc.contributor.advisor1: Moura, Maria Sílvia de Assis
dc.contributor.author: Ikeda, Beatriz Luri Yasuda
dc.date.issued: 2023-08-24
dc.description.abstract: A lot of studies are done to know the effects of coronavirus pandemic in several society aspects, like colateral effects of the disease. One import social aspect is the violence against women wich many times leads to death. The objective in this study is to verify if there was a difference in feminicide behaviour in state of São Paulo studying incident report, if there was a difference in the victims profile and/or whereabouts the crime is perpetraded and other characteristics found via multivariate exploratory analysis.eng
dc.description.resumo: Muitos estudos são realizados para saber o efeito da pandemia do novo coronavíırus em diversos aspectos da sociedade, como exemplo os efeitos colaterais da doença. Um aspecto social importante é a violência contra as mulheres que muitas vezes resultam em morte. Neste estudo o objetivo está em verificar se houve diferença de comportamento no feminicídio no Estado de São Paulo a partir dos registros de boletins de ocorrência, se houve diferença de perfil das vítimas e/ou de localidades onde os crimes são cometidos e outras características encontradas via análises multivariadas exploratórias dos dados.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: IKEDA, Beatriz Luri Yasuda. Feminicídio antes e durante a pandemia. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18740.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Estatística - Espor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Análise de correspondênciapor
dc.subject: Feminicídiopor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Correspondence analysiseng
dc.subject: Feminicideeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADASpor
dc.title: Feminicídio antes e durante a pandemiapor
dc.title.alternative: Feminicide before and during the pandemiceng
dc.type: TCCpor