Monitoramento de propriedades de condensados de Bose-Einstein interagindo não ressonantemente com campos óticos via detecção contínua de fotóns
dc.contributor.advisor1: Pratavieira, Gilberto Aparecido
dc.contributor.author: Arruda, Luiz Gustavo Esmenard
dc.date.issued: 2006-03-13
dc.description.abstract: In this work we consider an of - resonant interaction between optical fields and a Bose - Einstein condensation. We used a continuous photo detection model to study the efects of the counting of k photons of the optical field upon the properties of the atoms in the condensate. We have obtained the density operator of the interacting system conditioned to count k photons and one relation between the moments of the distribution of photons and the moments of the distribution of atoms. We analyze the efects of the photo counting in two specific cases: in the first case, we analyze the efects of the photo counting upon the state of a pure condensate at zero temperature and in the second case, upon the tunneling dynamics of a pure condensate at zero temperature confined in an double well potential like.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho consideramos a interação não ressonante entre campos ópticos e condensados de Bose-Einstein. Utilizamos um modelo de fotodetecção contínua para estudar os efeitos da contagem de k fótons do campo óptico sobre as propriedades dos átomos do condensado. Obtivemos o operador densidade do sistema interagente condicionado a contagem de k fótons e uma relação entre os momentos da distribuição de fótons e os momentos da distribuição de átomos. Analisamos os efeitos da fotocontagem sobre os átomos em dois casos específicos: no primeiro caso, analisamos os efeitos da fotocontagem sobre o estado de um condensado puro a temperatura zero e no segundo caso, sobre a dinâmica de tunelamento de um condensado puro a temperatura zero confinado num duplo poço de potencial.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: ARRUDA, Luiz Gustavo Esmenard. Monitoramento de propriedades de condensados de Bose-Einstein interagindo não ressonantemente com campos óticos via detecção contínua de fotóns. 2006. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Mecânica quânticapor
dc.subject: Bose-Einstein, condensação depor
dc.subject: Fotodetecção contínuapor
dc.subject: Interação da radiação com a matériapor
dc.subject: Tunelamento (Física)por
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: Monitoramento de propriedades de condensados de Bose-Einstein interagindo não ressonantemente com campos óticos via detecção contínua de fotónspor
dc.type: Dissertaçãopor