Continuidade de painéis de laje alveolar em edifícios
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Roberto Chust
dc.contributor.author: Camillo, Carolina Alvares
dc.date.issued: 2012-12-10
dc.description.abstract: The floors consist of hollow core slabs are being increasingly used in Brazil, because it can overcome large spans, have a low self-weight, allow fast assembly, require no shoring in many situations and are more economical than other solutions. These floors are normally designed for ease of implementation, so that the slabs act as simply supported, without continuity. This work presents a roadmap of calculation and verification based on known theoretical models and tests already carried out considering that the hollow core slabs of pavement work as continuous. This continuity is made by adding passive reinforcement in the topping region. The calculation procedures are also detailed for the situations in which there are alternate accidental actions, as well as the situation in which there are concentrated mobile loads acting on the floor. Numerical examples comparative considering continuity with the situation simply supported show what can be achieved: the active reinforcement economy, increasing the value of accidental load and checks excessive deformation that is not checked on a system simply supported. Some situations are also pointed in which the consideration of continuity fails to bring great advantage. In all the examples developed are shown the details required to perform continuity. Every calculation methodology is based on Brazilian codes and should be noted that the calculations are done considering the simultaneous loss of prestressing. At the end of the work are proposed studies that may be performed to improve understanding of the behavior of pavements with continuous hollow core slabs.eng
dc.description.resumo: Os pavimentos formados por laje alveolar estão sendo cada vez mais utilizados no Brasil, porque podem vencer grandes vãos, ter um baixo peso próprio, permitirem rapidez de montagem, não necessitam de escoramento e em diversas situações são mais econômicos do que outras soluções. Tais pavimentos são normalmente projetados, por facilidade de execução, para que as lajes funcionem como simplesmente apoiadas, sem continuidade. Apresenta-se neste trabalho um roteiro de cálculo e verificações baseados em modelos teóricos conhecidos e ensaios já realizados considerando que as lajes alveolares do pavimento funcionam como contínuas. Esta continuidade é feita através da adição de armadura passiva na capa das lajes. Detalham-se os procedimentos de cálculo também para as situações em que existem ações acidentais alternadas, assim como para a situação em que há cargas concentradas móveis atuantes no pavimento. Exemplos numéricos comparativos considerando a continuidade com a situação simplesmente apoiada mostram, que é possível alcançar: economia na armadura longitudinal ativa, aumento do valor de carga acidental atuante e atender verificações de deformação excessiva, não atendidas em um sistema simplesmente apoiado. Aponta-se também em quais situações a consideração da continuidade não chega a trazer grande vantagem. Em todos os exemplos desenvolvidos são mostrados os detalhes necessários para executar a continuidade. Toda a metodologia de cálculo é baseada nas instruções das normas Brasileiras e salienta-se que os cálculos são feitos considerando-se as perdas de protensão simultâneas. No final do trabalho são propostos estudos que podem ser realizados para melhorar o entendimento do comportamento de pavimentos contínuos com lajes alveolares.por
dc.identifier.citation: CAMILLO, Carolina Alvares. Continuity of hollow core panels on buildings. 2012. 164 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Concreto pré-moldadopor
dc.subject: Pré-fabricadospor
dc.subject: Lajes alveolarespor
dc.subject: Lajes de Pisopor
dc.subject: Continuidadepor
dc.subject: Pavimentos de edificaçõespor
dc.subject: Concreteeng
dc.subject: Precasteng
dc.subject: Hollow core slabeng
dc.subject: Floorseng
dc.subject: Continuityeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.title: Continuidade de painéis de laje alveolar em edifíciospor
dc.title.alternative: Continuity of hollow core panels on buildingseng
dc.type: Dissertaçãopor