Eficiência e auto-escalabilidade na virtualização do serviço de tradução de endereços
dc.contributor.advisor1: Marcondes, César Augusto Cavalheiro
dc.contributor.author: Barea, Emerson Rogério Alves
dc.date.issued: 2016-02-22
dc.description.abstract: This work presents a novel architecture for the address translation service (NAT) with efficient scalability through the use of Network Functions Virtualization (NFV) in low cost computing environments. To this end, a virtualized network function (VNF) of NAT is instantiated in a minimal OS (ClickOS) and uses a feedback control system to smooth the rate control. Our results indicate that the proposed architecture meets several relevant NFV requirements, including high efficiency, obtaining up to 900% higher throughput gains compared to Linux NAT. In addition, the Proportional Integral control system (PI) yields 85% accuracy in estimating the exact rate using only 3 samples.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de arquitetura de serviço de tradução de endereços (NAT) com escalabilidade eficiente através do uso de Virtualização de Funções de Rede (NFV) em ambientes computacionais de baixo custo. Para isso, uma função de rede virtualizada (VNF) do tipo NAT foi instanciada em sistema minimalista ClickOS e com um sistema de controle retroalimentável realizando o controle da vazão de maneira suave. Nossos resultados indicam que a arquitetura proposta, implementada e testada atende vários requisitos considerados importantes em NFV, como alta eficiencia, obtendo ganhos de 900% na vazão em alta escala contrastado com NAT do Linux. Além disso, resultados do sistema de controle do tipo Proporcional Integral (PI) demonstram 85% de acurácia na vazão prevista em apenas 3 amostras.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BAREA, Emerson Rogério Alves. Eficiência e auto-escalabilidade na virtualização do serviço de tradução de endereços. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7819.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: NFVpor
dc.subject: ClickOSpor
dc.subject: PIpor
dc.subject: Viabilidadepor
dc.subject: Escalabilidadepor
dc.subject: NFVeng
dc.subject: ClickOSeng
dc.subject: PIeng
dc.subject: Viabilityeng
dc.subject: Scalabilityeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRApor
dc.title: Eficiência e auto-escalabilidade na virtualização do serviço de tradução de endereçospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor