Implementação da troca de emitâncias no booster do SIRIUS para melhoria da eficiência de injeção no anel de armazenamento
dc.contributor.advisor-co1: Alves, Murilo Barbosa
dc.contributor.advisor1: Moreira, Pedro Augusto Franco Pinheiro
dc.contributor.author: Quentino, Jucelio Vitor
dc.date.issued: 2022-09-22
dc.description.abstract: SIRIUS is the newest 4th generation synchrotron light source, built and operated by the Brazilian Synchrotron Light Laboratory (LNLS) at the Brazilian Center for Research in Energy and Materials (CNPEM). The injection system responsible for accumulating electrons in the storage ring comprises two other accelerators, a linear accelerator, and a booster. Storage ring injection efficiency is a constantly optimizing parameter, with the goal of regularly reaching > 95 %. The improvements made so far result in an average efficiency of 86 % with the optimized machine. This work presents the studies and experimental results of the transverse emittance exchange (TEE) implementation in the SIRIUS booster, performed to decrease the injected beam horizontal size and improve injection efficiency. Simulations of injection dynamics in the storage ring were performed, comparing a beam with and without TEE, in addition to a study of adiabaticity conditions and the impact of radiative effects on the quality of the exchange. The TEE implementation was made by modifying the defocusing quadrupoles current at the booster ramp end. The results show a significant improvement in injection efficiency.eng
dc.description.resumo: O SIRIUS é a mais nova fonte de luz síncrotron de 4º geração, construída e operada pelo Laboratório Nacional de Luz Síncrotron (LNLS) no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). O sistema de injeção responsável por acumular elétrons no anel de armazenamento é composto por outros dois aceleradores, um acelerador linear e um booster. A eficiência de injeção no anel de armazenamento é um parâmetro em constante otimização, com a meta de chegar a > 95 % regularmente. As melhorias feitas até o momento resultam em eficiência média de 86 % com a máquina otimizada. Neste trabalho, são apresentados os estudos e os resultados experimentais da implementação da troca de emitâncias transversais (TET) no booster do SIRIUS, realizada com o objetivo de diminuir o tamanho horizontal do feixe injetado e melhorar a eficiência de injeção. Foram realizadas simulações da dinâmica de injeção no anel de armazenamento comparando um feixe com TET e sem TET, além de um estudo acerca das condições de adiabaticidade e do impacto dos efeitos de radiação na qualidade da troca. A implementação da TET foi realizada modificando a rampa de corrente da família de quadrupolos defocalizadores do booster e os resultados mostram uma significativa melhora na eficiência de injeção.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: QUENTINO, Jucelio Vitor. Implementação da troca de emitâncias no booster do SIRIUS para melhoria da eficiência de injeção no anel de armazenamento. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16762.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Física - EFipor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: SIRIUSpor
dc.subject: Fonte de luz sincrotronpor
dc.subject: Troca de emitânciaspor
dc.subject: Injeção de feixes de partículaspor
dc.subject: Ressonância de acoplamentopor
dc.subject: Física de aceleradorespor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIASpor
dc.title: Implementação da troca de emitâncias no booster do SIRIUS para melhoria da eficiência de injeção no anel de armazenamentopor
dc.title.alternative: SIRIUS booster emittance swap implementation to improve storage ring injection efficiencyeng
dc.type: TCCpor