Plano de negócio para a empresa Berimbau Estúdio: produtora de música e sonorização de filmes
| dc.contributor.advisor-co1 | Carraro, Nilton Cezar | |
| dc.contributor.advisor1 | Borsatto, Ricardo Serra | |
| dc.contributor.author | Biancolini, Lucas Mompean | |
| dc.date.issued | 2025-02-20 | |
| dc.description.abstract | Music is a universal form of art that connects people and emotions, and Berimbau Estúdio stands out in this context as a space dedicated to audio creation and production. Each note, chord, and word is carefully crafted to convey emotion, tell stories, and impact the audience. However, for this art to also become a prosperous and sustainable business, it is essential to rely on a solid and strategic business plan. This final graduation project aims not only to fulfill an academic requirement but also to significantly contribute to the development and growth of Berimbau Estúdio. The business plan will be replicated within the company to achieve common goals between the student and other team members. The main objective is to develop a business plan for Berimbau Estúdio that serves as a guidance and management tool for the company, encompassing a comprehensive analysis of the business, focusing on the implementation of a project management flow and promoting collaboration across all areas of the business. It will be a guide that gathers information about the characteristics, conditions, and future needs of the business, aiming to analyze its potential, feasibility, and facilitate the implementation of new strategies. The research was conducted using both quantitative (numerical data) and qualitative (collection of strategic company content) methodologies as part of a case study, including experiences with the team, document analysis, and financial data. The results achieved include the implementation of an efficient management system ("Sortd" platform for demand distribution in production) and an economic feasibility analysis, with the potential to expand commercial strategies. It is concluded that the practical application of the knowledge acquired during the course can significantly contribute to the company in sales strategies as well as in workflow management. | eng |
| dc.description.resumo | A música é uma forma de arte universal que conecta pessoas e emoções, o Berimbau Estúdio se destaca nesse cenário como um espaço dedicado à criação e produção de áudio. Cada nota, acorde e palavra são cuidadosamente trabalhados para transmitir emoção, contar histórias e impactar o público. No entanto, para que essa arte seja também um negócio próspero e sustentável, é fundamental contar com um plano de negócios sólido e estratégico. Este trabalho de conclusão de curso busca não apenas cumprir uma exigência acadêmica, mas também contribuir significativamente para o desenvolvimento e crescimento do Berimbau Estúdio. O plano de negócios será replicado na empresa para que seja possível atingir objetivos em comum entre o aluno e os demais membros da empresa. O objetivo principal foi desenvolver um plano de negócio para o Berimbau Estúdio, que sirva como instrumento de orientação e gestão para a empresa, abrangendo uma análise do empreendimento, com foco na implementação de um fluxo de gestão de projetos e promoção da colaboração entre todas as áreas do negócio. Um guia que reúne informações sobre as características, condições e necessidades futuras do empreendimento, com o intuito de analisar sua potencialidade, viabilidade e facilitar a implantação de novas estratégias. A pesquisa foi concluída através de uma metodologia quantitativa (dados numéricos) e qualitativa (coleta de conteúdo estratégico da empresa) como resultado de um estudo de caso, incluindo vivência com a equipe, análise documental e dados financeiros. Os resultados alcançados incluem a implementação de um sistema de gestão eficiente (plataforma “Sortd” para distribuição de demanda para produção) e uma análise de viabilidade econômica, com potencial de ampliação das estratégias comerciais. Conclui-se que a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos durante o curso pode contribuir significativamente para a empresa em estratégias de vendas, como também na gestão do fluxo de trabalho. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | BIANCOLINI, Lucas Mompean. Plano de negócio para a empresa Berimbau Estúdio: produtora de música e sonorização de filmes. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22038. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus Lagoa do Sino | |
| dc.publisher.course | Administração - Adm-LS | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Produção de áudio | por |
| dc.subject | Estratégia empresarial | por |
| dc.subject | Gestão integrada | por |
| dc.subject | Sustentabilidade financeira | por |
| dc.subject | Empreendedorismo | por |
| dc.subject | Mercado audiovisual | por |
| dc.subject | Audio production | eng |
| dc.subject | Business strategy | eng |
| dc.subject | Integrated management | eng |
| dc.subject | Financial sustainability | eng |
| dc.subject | Entrepreneurship | eng |
| dc.subject | Audiovisual market | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | |
| dc.title | Plano de negócio para a empresa Berimbau Estúdio: produtora de música e sonorização de filmes | por |