Os silenciamentos aos sentimentos das crianças pequenas
| dc.contributor.advisor-co1 | Camargo, Andreia Regina de Oliveira | |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Maria Walburga dos | |
| dc.contributor.author | Cavalcante, Giovana Albiero Dellosso | |
| dc.date.issued | 2023-11-10 | |
| dc.description.abstract | The main objective of this study is to understand how, in early childhood education, we can educate and care from the perspective of inseparability from existence, taking into account the feelings of young children. The research uses a qualitative methodology based on the state of knowledge, and presents its results based on the field of childhood studies. During its development it is possible to find some theoretical contributions on the feeling of childhood, children's rights and childcare in early childhood education. Despite the scarcity of studies found on this subject, it was possible to draw up clues as to how children's feelings can be valued and not silenced, especially in the early childhood education environment; such as by opening up to listening and welcoming; guaranteeing children's rights; and the inseparability of educating and caring | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo principal compreender como na educação infantil podemos educar e cuidar na perspectiva da indissociabilidade com o existir considerando os sentimentos das crianças pequenas. A pesquisa apresenta uma metodologia qualitativa a partir do estado do conhecimento, e apresenta os seus resultados apoiado no campo dos estudos da infância. Durante o seu desenvolvimento é possível encontrar alguns aportes teóricos sobre o sentimento de infância, os direitos das crianças e o acolhimento na educação infantil. Apesar da escassez de estudos encontrados nesta temática, foi possível elaborar pistas de como os sentimentos das crianças podem ser valorizados e não silenciados, principalmente no ambiente da educação infantil; como pela abertura para a escuta e o acolhimento; a garantia dos direitos das crianças; e a indissociabilidade do educar com o cuidar. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Giovana Albiero Dellosso. Os silenciamentos aos sentimentos das crianças pequenas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19272. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Pedagogia - PedL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Sentimento | por |
| dc.subject | Silenciamento | por |
| dc.subject | Educação Infantil | por |
| dc.subject | Feelings | eng |
| dc.subject | Childhood | eng |
| dc.subject | Silencing | eng |
| dc.subject | Early Childhood Education | eng |
| dc.subject | Infância | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | por |
| dc.title | Os silenciamentos aos sentimentos das crianças pequenas | por |
| dc.title.alternative | Silencing the feelings of young children | eng |
| dc.type | TCC | por |