Síntese e caracterização de vanadatos de prata e formação de nanopartículas de prata por eletro-Irradiação
| dc.contributor.advisor1 | Longo, Elson | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Regiane Cristina de | |
| dc.date.issued | 2018-02-19 | |
| dc.description.abstract | Due to its physico-chemical, bactericidal and photocatalytic properties, Silver vanadium oxides (SVOs) have attracted increasing attention due to their excellent physicochemical properties and diverse applications. The aim of this work was to synthesize, by Co-Precipitation (CP) method, SVOs in especial the Ag4V2O7 pyrovanadate. The synthesis methods of this material proposed in the literature, require high temperatures, long processing times and sophisticated equipment. In addition, the final product is obtained with nonhomogeneous sizes and morphologies and containing deleterious phases. In this sense, the objective of this work was to perform an optimization of the CP method, in order to obtain the monophasic Ag4V2O7 with defined morphology. The materials were characterized by X-ray Diffraction (XRD), Rietveld refinement, Raman, Ultraviolet-visible (UV-Vis) and Photoluminescence (PL) spectroscopy. The morphologies of the materials were studied by SEM (Scanning Electron Microscopy). Theoretical calculations of first principles, based on the Functional Density Theory (DFT), were used in the understanding of the experimental observations. Recently, our group reported, for the first time, nucleation and in situ growth of Ag nanoparticles (NPs) on the surface of semiconductors of silver binary oxides, conducted by an electron beam, accelerated under high vacuum (from an electron transmission/scanning microscope) and observed that this phenomenon highlights the properties of this material. Finally, a study of the growth of Ag NPs on the surface of Ag4V2O7 was carried out, the effect of growth of Ag NPs on the electronic properties of the material were evaluated. | eng |
| dc.description.resumo | Devido as suas propriedades físico-químicas, bactericidas e fotocatalíticas, os Vanadatos de Prata têm atraído interesses científicos e tecnológicos. Este trabalho teve como objetivo sintetizar, via método de Co-Precipitação (CP), vanadato de prata, em especial o pirovanadato Ag4V2O7. Os métodos de sínteses desse material propostos na literatura, exigem altas temperaturas, longos tempos de processamento e sofisticados equipamentos. Além disso, o produto final é obtido com tamanhos e morfologias não homogêneas e contendo fases deletérias. Neste sentido, o objetivo desse trabalho foi realizar uma otimização do método de CP, afim de obter o Ag4V2O7 monofásico e com morfologia definida. Os materiais foram caracterizados por Difração de Raios-X (DRX), refinamento Rietveld, espectroscopia Raman (Raman), Ultravioleta-visível (UV-Vis) e Fotoluminescência (PL). As morfologias dos materiais foram estudadas por MEV (Microscopia Eletrônica de Varredura). Recentemente, o nosso grupo relatou, pela primeira vez, a nucleação e crescimento in situ de nanopartículas (NPs) de Ag sobre a superfície dos semicondutores de óxidos binários de prata, conduzido por um feixe de elétrons, acelerado sob alto vácuo (a partir de um microscópio eletrônico de transmissão/ varredura) e observaram que este fenômeno realça as propriedades desse material. Com esta motivação, neste trabalho foi realizado um estudo do crescimento de NPs de Ag sobre a superfície do Ag4V2O7, o efeito do crescimento de NPs de Ag sobre as propriedades eletrônicas do material foram avaliados. Finalmente, cálculos teóricos de primeiros princípios, baseados na Teoria do Funcional da Densidade (DFT), foram utilizados na compreensão das observações experimentais. | por |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CNPq: 304531/2013-8 | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: 1268069 | por |
| dc.description.sponsorshipId | FAPESP: 2013/07296-2 | por |
| dc.description.sponsorshipId | FAPESP: 2013/26671- 9 | por |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Regiane Cristina de. Síntese e caracterização de vanadatos de prata e formação de nanopartículas de prata por eletro-Irradiação. 2018. Tese (Doutorado em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9809. | por |
| dc.language.iso | eng | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química - PPGQ | por |
| dc.subject | Vanadatos de prata | por |
| dc.subject | Crescimento de prata | por |
| dc.subject | Eletro-irradiação | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |