Medicina UFSCar: prática profissional 2016-2021
dc.contributor.advisor1: Contini, Andréa Aparecida
dc.contributor.author: Val, João Lucas Dourado do
dc.date.issued: 2022-01-04
dc.description.abstract: The undergraduate course in Medicine at the Federal University of São Carlos has some peculiarities, which are its basic pillars: the insertion of the student into professional practice from the first year; the active methodology following a constructivist spiral that allows constant contact with the themes, through different views, leading to an intense learning process concomitant with the development of learning to learn. In addition, it seeks humanized training, seeking longitudinal contact that is closer to the patient's real needs. Given these peculiarities, this paper aims at a critical-reflective approach to debate the student's experience in with its positive and negative points. Beforehand, it can be said that the course leads to a great development of human maturity and a process of very intense reflection in the search for the best way to carry out the tasks. Therefore, it is a unique opportunity to participate in this School, building an amazing experience and differential medical knowledge.eng
dc.description.resumo: O curso de graduação em Medicina na Universidade Federal de São Carlos possui algumas peculiaridades e que constituem seus pilares básicos: a inserção do aluno na prática profissional desde o primeiro ano; a metodologia ativa seguindo uma espiral construtivista, que permite o constante contato com os temas, através de visões diferentes, levando a um processo de aprendizado intenso concomitante o desenvolvimento do aprender a aprender. Além disto, busca uma formação humanizada, através do atendimento longitudinal e mais próximo das necessidades reais do paciente. Diante destas peculiaridades, este trabalho visa em uma abordagem crítica-reflexiva, debater sobre a vivência do aluno nesta experiência com seus pontos positivos e eventualmente que precisarem de ajustes. De antemão, pode-se afirmar que o curso leva a um grande desenvolvimento de maturidade humana e um processo de refletir muito intenso na busca da melhor forma de se realizar as tarefas. Logo, é uma oportunidade única poder participar desta Escola, construindo uma vivência e um conhecimento médico diferenciados.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: VAL, João Lucas Dourado do. Medicina UFSCar: prática profissional 2016-2021. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15438.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Trabalho de conclusão do cursopor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: PBLpor
dc.subject: Course completion workeng
dc.subject: Medicineeng
dc.subject: ABPeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULOpor
dc.title: Medicina UFSCar: prática profissional 2016-2021por
dc.title.alternative: UFSCar Medicine: professional practice 2016-2021eng
dc.type: TCCpor