Projeto de implementação de equipamento turístico: Canário Negro Hotel e Centro Cultural Mamonas Assassinas
dc.contributor.advisor1: Ferragi, Cesar Alves
dc.contributor.author: Santos, Lucas de Melo
dc.contributor.author: Benevenuto, Vitória Pereira
dc.date.issued: 2022-08-14
dc.description.abstract: This work addresses the development of a project for a tourist facility in Guarulhos, a city known for business tourism. The project aims to contribute to the CECAP region, offering a new accommodation option. Furthermore, it includes an analysis of the architectural structure of the space, with an emphasis on sustainable technologies, accessibility and comfort. The project also takes into account local characteristics, close to Guarulhos International Airport. The proposed Cultural Center aims to promote local culture and pay homage to the band Mamonas Assassinas, which was originally from the region. The Cultural Center tells the story of the band, from its formation to the tragic plane crash that killed them. Thus, the project seeks to combine tourism promotion with the preservation of local history, contributing to the cultural and leisure revitalization of the city of Guarulhos.por
dc.description.abstract: Este trabajo aborda el desarrollo de un proyecto para una instalación turística en Guarulhos, ciudad conocida por el turismo de negocios. El proyecto pretende contribuir a la región CECAP, ofreciendo una nueva opción de alojamiento. Además, incluye un análisis de la estructura arquitectónica del espacio, con énfasis en tecnologías sostenibles, accesibilidad y confort. El proyecto también tiene en cuenta las características locales, cercanas al Aeropuerto Internacional de Guarulhos. El Centro Cultural propuesto tiene como objetivo promover la cultura local y rendir homenaje a la banda Mamonas Assassinas, originaria de la región. El Centro Cultural cuenta la historia de la banda, desde su formación hasta el trágico accidente aéreo que los mató. Así, el proyecto busca combinar la promoción turística con la preservación de la historia local, contribuyendo a la revitalización cultural y de ocio de la ciudad de Guarulhos.por
dc.description.abstractこの作品は、ビジネスツーリズムで知られるグアルーリョスの観光施設のプロジェクト開発に取り組んでいます。このプロジェクトは、新たな宿泊オプションを提供し、CECAP地域に貢献することを目的としています。さらに、持続可能なテクノロジー、アクセシビリティ、快適さに重点を置いた、空間の建築構造の分析も含まれています。グアルーリョス国際空港に近いという地域特性も考慮したプロジェクトとなっている。 提案されている文化センターは、地元文化を促進し、この地域出身のバンド、マモナス・アサシンナスに敬意を表することを目的としています。文化センターでは、バンドの結成から悲劇的な飛行機事故で死亡するまでのバンドの物語が語られています。したがって、このプロジェクトは観光促進と地元の歴史の保存を組み合わせ、グアルーリョス市の文化とレジャーの活性化に貢献することを目指しています。por
dc.description.resumo: Este trabalho aborda o desenvolvimento de um projeto para um equipamento turístico em Guarulhos, uma cidade conhecida pelo turismo de negócios. O projeto visa contribuir para a região do CECAP, oferecendo uma nova opção de hospedagem. Além disso, inclui uma análise da estrutura arquitetônica do espaço, com ênfase nas tecnologias sustentáveis, acessibilidade e conforto. O projeto também leva em consideração as características locais, próxima ao Aeroporto Internacional de Guarulhos. O Centro Cultural proposto tem o objetivo de promover a cultura local e homenagear a banda Mamonas Assassinas, que era originária da região. O Centro Cultural conta a história da banda, desde sua formação até o trágico acidente aéreo que os vitimou. Assim, o projeto busca unir a promoção turística com a preservação da história local, contribuindo para a revitalização cultural e de lazer da cidade de Guarulhos.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SANTOS, Lucas de Melo; BENEVENUTO, Vitória Pereira. Projeto de implementação de equipamento turístico: Canário Negro Hotel e Centro Cultural Mamonas Assassinas. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19070.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Turismo - Tur-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Mamonas Assassinaspor
dc.subject: Meios de hospedagempor
dc.subject: Guarulhospor
dc.subject: Hotel verdepor
dc.subject: Centro culturalpor
dc.subject: Cultural centereng
dc.subject: Green hoteleng
dc.subject: Hospitalityeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMOpor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: Projeto de implementação de equipamento turístico: Canário Negro Hotel e Centro Cultural Mamonas Assassinaspor