O eu objeto: um estudo metapsicológico do narcisismo em Freud
dc.contributor.advisor1: Soria, Ana Carolina Soliva
dc.contributor.author: Zuin, Leonardo Sene
dc.date.issued: 2022-05-02
dc.description.abstract: This work comprises a qualitative research on narcissism in Freud's work. Treating since its origin, in Freudian studies of the support relationships of sexual instincts on the instincts of self-preservation and autoeroticism, so that narcissism leads to the end of the first instinctual theory, the impacts of narcissism in Freud's theory, the melancholy as disease of narcissistic basis, until the adoption of the second instinctual theory. Among the conclusions of this work, there is the idea that, even after decreasing in terms of importance, narcissism remains a vital axis for the understanding of psychosexual development in Freud, and of his theory as a whole.eng
dc.description.resumo: Este trabalho compreende uma pesquisa qualitativa sobre o narcisismo na obra de Freud. Tratando desde sua origem, nos estudos freudianos das relações de apoio das pulsões sexuais sobre as pulsões de autoconservação e o autoerotismo, de modo que o narcisismo conduz ao fim da primeira teoria pulsional, os impactos do narcisismo na teoria de Freud, a melancolia afecção de base narcí sica, até a adoção da segunda teoria pulsional. Dentre as conclusões deste trabalho, perpassa a ideia de que, mesmo após diminuir em termos de importância, o narcisismo se mantém como um eixo vital para o entendimento do desenvolvimento psicossexual em Freud, e de sua teoria como um todo.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: ZUIN, Leonardo Sene. O eu objeto: um estudo metapsicológico do narcisismo em Freud. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16032.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Psicologia - Psipor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Narcisismopor
dc.subject: Libidopor
dc.subject: Psicanálisepor
dc.subject: Freudpor
dc.subject: Narcissismeng
dc.subject: Psychoanalysiseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO DESENVOLVIMENTO HUMANOpor
dc.title: O eu objeto: um estudo metapsicológico do narcisismo em Freudpor
dc.title.alternative: The object-ego: a metapsychological study of narcissism in Freudeng
dc.type: TCCpor