Modelagem e simulação da reação de decomposição catalítica do metano em reator de leito fluidizado
dc.contributor.advisor1: Santos, João Batista Oliveira dos
dc.contributor.author: Milanezi, Henrique Carvalhais
dc.date.issued: 2021-11-17
dc.description.abstract: Catalytic decomposition of methane is a promising route for producing both hydrogen and nanometric carbon, being a more eco-friendly rout to replace both steam reforming and furnace that produce industrially hydrogen and carbon black respectively. However, the knowledge about the decomposition is still in its infancy for large-scale applications in a competitive view, one of the ways to improve the system is change the fixed bed reactor for a fluidized bed to minimize problems of diffusion and homogenizaion, very expressive in the fixed bed system. Thus the presente work modeled the fluidized bed reaction in the software EMSO to improve the understanding of the subject and enable studies without the need to perform too many experiments.eng
dc.description.resumo: A decomposição catalítica do metano é uma rota promissora para a síntese tanto de hidrogênio como carbono nanométrico, sendo uma rota menos poluente para substituir tanto a reforma a vapor do metano e fornalha que produzem respectivamente o hidrogênio e negro de fumo industrialmente. Entretanto, o conhecimento sobre a decomposição ainda não é maduro o suficiente para aplicações em larga escala de forma competitiva, e uma das vertentes para aperfeiçoar o sistema é substituir o reator de leito fixo por um leito fluidizado para minimizar problemas de difusão e homogeneização muito frequentes no leito fixo. Com isso em mente este trabalho modelou a reação em leito fluidizado no simulador EMSO para melhorar o entendimento sobre o tema e possibilitar estudos mais direcionados, sem a necessidade de realizar de demasiados experimentos.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: MILANEZI, Henrique Carvalhais. Modelagem e simulação da reação de decomposição catalítica do metano em reator de leito fluidizado. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15396.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Química - EQpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Decomposição do metanopor
dc.subject: Nanotubos de carbonopor
dc.subject: Catalisadores de Nipor
dc.subject: Methane decompositioneng
dc.subject: Carbon nanotubeseng
dc.subject: Ni catalystseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICApor
dc.title: Modelagem e simulação da reação de decomposição catalítica do metano em reator de leito fluidizadopor
dc.title.alternative: Modeling and simulation of the catalytic decomposition of methane in a fluidized bed reactoreng
dc.type: TCCpor