Representações dos grupos simétrico e alternante e aplicações às identidades polinomiais
dc.contributor.advisor1: Schützer, Waldeck
dc.contributor.author: Fonseca, Marlon Pimenta
dc.date.issued: 2014-11-28
dc.description.abstract: In this dissertation we ll present a discussion about the Representations of the Symmetric Group Sn and Alternating Group An. We ll study basics results of the Young s Theory about the representations of the Symmetric Group and discover the decomposition of the algebra FSn in simple subalgebras. After, we ll utilize this decomposition to find the decomposition of the algebra FAn in simple subalgebras. Finally, we ll use this decompositions, together with the PI Theory, for get the sequence of A-codimensions for the Grassmann Algebra (Exterior Algebra) infinitely generated.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho apresentamos uma discussão a respeito das Representações dos Grupos Simétrico Sn e do Grupo Alternante An. Estudaremos resultados básicos da Teoria de Young sobre as representações do grupo simétrico para encontrarmos a decomposição da álgebra de grupo FSn em subálgebras simples. Depois utilizaremos tal decomposição para encontrar a decomposição da álgebra de grupo FAn em subálgebras simples. Por fim empregaremos as informações a respeito das decomposições acima citadas, juntamente com a PI-Teoria, para obter a sequência de A-codimensões para a álgebra de Grassmann (álgebra exterior) infinitamente gerada.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: FONSECA, Marlon Pimenta. Representações dos grupos simétrico e alternante e aplicações às identidades polinomiais. 2014. 112 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGMpor
dc.subject: Matemáticapor
dc.subject: Álgebrapor
dc.subject: Grassmann, Álgebra depor
dc.subject: Representaçõespor
dc.subject: Grupo simétricopor
dc.subject: PI-álgebraspor
dc.subject: A-codimensõespor
dc.subject: Representationseng
dc.subject: Symmetric Groupeng
dc.subject: PI-algebraseng
dc.subject: A-codimensionseng
dc.subject: Grassmann Algebraeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Representações dos grupos simétrico e alternante e aplicações às identidades polinomiaispor
dc.type: Dissertaçãopor