Alternativas estruturais em paredes de concreto prémoldado de silos horizontais
| dc.contributor.advisor1 | Figueiredo Filho, Jasson Rodrigues de | |
| dc.contributor.author | Rasi, José Roberto | |
| dc.date.issued | 2014-04-10 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to present studies of various structural alternatives for precast concrete walls for horizontal silos considering the implementation of actions caused by the earth pressure of the stored products. The Horizontal pressure was determined by the GOMES (2000) model. Determining the displacements and the bending moment through the finite element method, manufacturing costs and presents the results of each panel type studied and compares the results obtained. Six types of panels with the same concrete volume: flat panel bi-supported, panel with exposed edges beans bi-supported, and panel TT bi-supported, flat panel bi-supported and supported by floor, panel with exposed edges beans bi-supported and supported by floor and panel TT bi-supported and supported by floor. These panels were considered initially as vertical slabs with horizontal load subjected to two conditions of support: simply supported on two pillars precast reinforced concrete and simply supported on two pillars precast reinforced concrete floor and the horizontal silo through embed hardware. The concrete columns and floors were admitted no displacement. The studies conducted in this work indicate that the panel bi-supported had the highest simply supported had the biggest displacement. The panel with exposed edges beans bi-supported and supported by floor was the alternative structure which had the lowest maximum displacement and the flat panel simply supported and supported by floor was the lower cost alternative manufacturing. The flat panel bi-supported presented excessive displacement in the higher loading. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar estudos de varias alternativas estruturais para paredes em painéis pré-moldados de concreto para silos horizontais, considerando a aplicação de ações causadas pelo empuxo dos produtos armazenados. As pressões horizontais causadas pelo empuxo dos produtos armazenados foram determinadas pelo método proposto por GOMES (2000). Determina os momentos fletores e os deslocamentos através do Método dos Elementos Finitos, os custos de fabricação e apresenta os resultados de cada tipo de painel estudado e compara os resultados obtidos. Foram estudados seis painéis pré-moldados com o mesmo volume de concreto: painel liso bi-apoiado, painel com vigas nas bordas bi-apoiado, painel TT bi-apoiado, painel liso bi-apoiado engastado no piso, painel com vigas nas bordas bi-apoiado e engastado no piso e painel TT bi-apoiado e engastado no piso. Estes painéis foram considerados inicialmente como lajes verticais com carregamento horizontal submetido a duas condições de apoios: simplesmente apoiado em dois pilares pré-moldados em concreto armado e simplesmente apoiados nos dois pilares pré-moldados em concreto armado e com restrição horizontal, através de ferragem de engaste junto ao piso. Os pilares de concreto armado e o piso foram admitidos como indeslocáveis. Os estudos realizados neste trabalho indicaram que o painel simplesmente apoiado apresentou o maior deslocamento de todos os painéis. O painel com vigas nas bordas apoiado nos pilares e engastado no piso foi a alternativa estrutural que teve o menor deslocamento máximo e o painel liso simplesmente apoiado e engastado no piso foi a alternativa de menor custo de fabricação. O painel liso bi-apoiado apresentou deslocamento excessivo na zona de maior carregamento. | por |
| dc.identifier.citation | RASI, José Roberto. Alternativas estruturais em paredes de concreto prémoldado de silos horizontais. 2014. 184 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Painel pré-moldado | por |
| dc.subject | Silos | por |
| dc.subject | Pressão | por |
| dc.subject | Dimensionamento | por |
| dc.subject | Ações | por |
| dc.subject | Silos horinzontais | por |
| dc.subject | Horizontal silos | eng |
| dc.subject | Loads | eng |
| dc.subject | Stress | eng |
| dc.subject | Designing | eng |
| dc.subject | Pre-cast panel | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Alternativas estruturais em paredes de concreto prémoldado de silos horizontais | por |
| dc.type | Dissertação | por |