Massificação da consultoria: descrição e análise dos processos de mudança do SEBRAE-SP
| dc.contributor.advisor1 | Donadone, Julio César | |
| dc.contributor.author | Silveira, Frederico Zenorini da | |
| dc.date.issued | 2007-05-31 | |
| dc.description.abstract | In the whole world, the economical changes, incremented by the information tecnology´s advance and by the pouplarization of basic manegement methods, associeted to the desindustrialization process and to the expansion of the service field, made that the small firms have become the highlights in the economy of several countries, being responsable for a large part of the employment and profits. In that context, this study intend to contribute with the understanding of the growing process of the brazilian consultant field, its acting forms and its relationship with the other organizations. Particularly, analysing the SEBRAE-SP´s acting form, with a parallel between its goals and its posicional manners in the face of other organizations. That is why, it is necessary to comprehend how much that ocurried changes in the acting forms of the institution in the past few decads, are a reflexion of a new form of interaction with the management consultant field. | eng |
| dc.description.resumo | Em todo o mundo, as mudanças econômicas, incrementadas pelo avanço da tecnologia de informação e pela popularização de métodos gerenciais básicos, associada ao processo de desindustrialização e à expansão do setor de serviços, fizeram com que as micro empresas e as empresas de pequeno porte assumissem um papel de destaque nas economias de diversos países, sendo responsáveis por grande parte da geração de emprego e renda. Dentro desse contexto, o presente estudo pretende contribuir com o entendimento do processo de crescimento do mercado de consultoria brasileiro, suas formas de atuação e o relacionamento com as demais organizações, particularmente analisando a atuação da instituição do SEBRAE-SP, traçando um paralelo entre seus objetivos e sua maneira de se posicionar perante as outras organizações. Para isso, faz-se necessário compreender em que medida as mudanças ocorridas nas formas de atuação da instituição nas últimas décadas são um reflexo de uma nova interação com o espaço de consultoria. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA, Frederico Zenorini da. Massificação da consultoria : descrição e análise dos processos de mudança do SEBRAE-SP.. 2007. 134 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Empresas de consultoria | por |
| dc.subject | SEBRAE | por |
| dc.subject | Micro e pequena empresa | por |
| dc.subject | Desenvolvimento organizacional | por |
| dc.subject | Management consulting | eng |
| dc.subject | SEBRAE | eng |
| dc.subject | Small firms | eng |
| dc.subject | Organizacional changes | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Massificação da consultoria: descrição e análise dos processos de mudança do SEBRAE-SP | por |
| dc.type | Dissertação | por |