Procedimentos para o processo de planejamento da construção : estudo de caso, São Carlos, Estado de São Paulo.
| dc.contributor.advisor1 | Serra, Sheyla Mara Baptista | |
| dc.contributor.author | Moraes, Rosa Maria de Mattos | |
| dc.date.issued | 2007-08-28 | |
| dc.description.abstract | The competitiveness at the civil construction companies segment depends on the management efficient of its planning and execution control systems. The construction planning through more efficient models it's leaving of being an ideal to be a reality in some companies, as a strategy for quality improvement of its products and the competitiveness increase in their market. This research is focused on the building planning system improvement, with emphasis in building programming and control, through the use of computational tools, aiming, in special, the segment of multi-story buildings. The objective is to present systematic and usual procedures in the planning process of the construction. The implementation of the planning process is demonstrated through a case study, which considers since the stage of building program conception up to the execution control, performed through the building follow-up. The result of this research is the presentation of an easily implemented planning process for the segment of multi-story building companies, which generate quick information to support decisions. | eng |
| dc.description.resumo | A competitividade das empresas do setor da construção civil depende da gestão eficiente de seus sistemas de programação e controle da produção. O planejamento de obras através de modelos mais eficientes vem deixando de ser um ideal para transformar-se em realidade nas empresas, como estratégia de melhoria da qualidade de seus produtos e do aumento de sua competitividade frente ao mercado em que atua. A pesquisa está voltada para a modernização do planejamento com enfoque na programação e controle da obra, através do uso de ferramentas computacionais, visando, em especial, as obras do subsetor de edificação vertical de múltiplos andares. O objetivo é apresentar procedimentos sistematizados e usuais no processo de planejamento da construção. A implantação do processo de planejamento é demonstrada através de um estudo de caso, que considera desde a etapa de concepção do cronograma físico até o controle da execução, realizado através de acompanhamento durante o desenvolvimento da obra. O resultado do trabalho é a apresentação de um processo de planejamento de fácil implantação para empresas do subsetor de edificações - a partir do qual, são geradas informações rápidas para subsidiar as tomadas de decisões. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | MORAES, Rosa Maria de Mattos. Procedures in the planning process of the construction: case study. 2007. 190 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Planejamento e controle da produção | por |
| dc.subject | Programação | por |
| dc.subject | PERT (Análise de redes) | por |
| dc.subject | Cronograma | por |
| dc.subject | Process of the production | eng |
| dc.subject | Programming building | eng |
| dc.subject | Control building | eng |
| dc.subject | Scheduling | eng |
| dc.subject | Planning | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Procedimentos para o processo de planejamento da construção : estudo de caso, São Carlos, Estado de São Paulo. | por |
| dc.title.alternative | Procedures in the planning process of the construction: case study. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |