Melhoria do software de medição de desempenho com base na satisfação do usuário numa empresa de celulose e papel
dc.contributor.advisor1: Martins, Roberto Antonio
dc.contributor.author: Pinheiro, Sandro Bressan
dc.date.issued: 2011-04-29
dc.description.abstract: The performance measurement implementation fails in many companies because of lack of information technology (IT) support. Hence it is obvious that IT is one of the critical success factors for performance measurement implementation. The successful implementation of performance measurement depends less on selecting the right measures and more on the way the measures are implemented and used by the people in the business. The data collection, analysis and reporting should be automated as much as possible to save time and effort as well as to provide consistency. Software from PMS is defined as an ideal the better designed (technical factors) and meet people (personal factors) of the organization. The successful deployment of an PMS is related to the ability of organizations to react to changes and manage the use of automated performance measurement, exploiting the latest technology. This thesis aims to improve software performance measurement based on user satisfaction in a business of pulp and paper. The quasi-experiment showed that the end user participating in the full development of PMS, since its design and in all stages of validation or the definition of improvement, they realize the benefits of deployment, and can understand the logic of the management model the company, its tools and concepts. The results of research in this thesis, we hope to benefit many users who have or are planning to implement performance measurement software.eng
dc.description.resumo: A implantação de Sistemas de Medição de Desempenho (SMD) muitas vezes falha por causa de falta ou uso incorreto da Tecnologia de Informação (TI). O sucesso na implantação desse tipo de sistema depende tanto da seleção correta das medidas de desempenho quanto do modo como elas serão implantadas e utilizadas na empresa. Por isso, a coleta de dados, a análise e a informação devem ser automatizadas o máximo possível para economizar tempo e esforço como também para prover consistência. Um software de SMD é definido como ideal quanto melhor for projetado (fatores técnicos) e quanto melhor satisfazer as pessoas (fatores pessoais) da organização. O sucesso na implantação de um SMD está relacionado à capacidade das organizações para reagir a mudanças e a gerenciar o uso de sistemas automatizados de medição de desempenho, que exploram a tecnologia mais recente. Esta dissertação tem por objetivo melhorar o software de medição de desempenho com base na satisfação do usuário em uma empresa de celulose e papel. O quase-experimento realizado demonstrou que o usuário final participa do desenvolvimento integral do SMD, desde o seu projeto e em todas as etapas de validação ou na definição de melhorias, percebe os benefícios da implantação, e também consegue compreender a lógica, as ferramentas e os conceitos do modelo de gestão da empresa. Os resultados da investigação apresentada nesta tese deve beneficiar muitos usuários que têm ou estão planejando implementar um software de medição de desempenho.por
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Sandro Bressan. Melhoria do software de medição de desempenho com base na satisfação do usuário numa empresa de celulose e papel. 2011. 177 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Gestão da qualidadepor
dc.subject: Sistemas de medição de desempenhopor
dc.subject: Melhoria contínuapor
dc.subject: Performance measurement systemseng
dc.subject: Continuous improvementeng
dc.subject: Performance measurement softwareeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Melhoria do software de medição de desempenho com base na satisfação do usuário numa empresa de celulose e papelpor
dc.type: Dissertaçãopor