Ruralidades midiáticas: uma análise sociológica da construção de perfis no Facebook por mulheres do campo
| dc.contributor.advisor1 | Marzochi, Samira Feldman | |
| dc.contributor.author | Barbosa, Eduardo | |
| dc.date.issued | 2020-03-02 | |
| dc.description.abstract | Country Brazilian residents have been historically portrayed by classical literature and national cinema as inferior to city dwellers, in habits and appearance. The collective imagination is fueled by this creation of another caricature which in turn that is just the result of a hierarchical classification form. This study aims to analyze the ways whereby women from a rural district of a small town, in Brazilian Midwest produce self-narratives on Facebook profiles. The analytical observation of profiles intends to understand how the self-showing in social networks provides alternative narratives to the caricatured model that the collective imagination imprint on country dweller bodies. | eng |
| dc.description.resumo | Os brasileiros habitantes de ambientes rurais foram, historicamente, construídos pela literatura clássica e pelo cinema nacional como inferiores aos moradores de ambientes urbanos, tanto em seus hábitos quanto em sua aparência. O imaginário coletivo é alimentado por essa criação de um outro caricato que não é senão produto de uma forma hierarquizante de classificação. Este estudo tem como objetivo analisar as formas pelas quais as mulheres de um bairro rural de uma pequena cidade do Centro-Oeste brasileiro produzem narrativas do eu em seus perfis do Facebook. A finalidade da observação analítica dos perfis é compreender como a midiatização de si nas redes sociais digitais proporciona narrativas alternativas ao modelo caricato que o imaginário coletivo imprime sobre os corpos caipiras. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Eduardo. Ruralidades midiáticas: uma análise sociológica da construção de perfis no Facebook por mulheres do campo. 2020. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12377. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGS | por |
| dc.subject | Mídias digitais | por |
| dc.subject | Ruralidades | por |
| dc.subject | Sociologia digital | por |
| dc.subject | Identidade | por |
| dc.subject | Digital media | eng |
| dc.subject | Rurality | eng |
| dc.subject | Digital sociology | eng |
| dc.subject | Identity | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS | por |
| dc.title | Ruralidades midiáticas: uma análise sociológica da construção de perfis no Facebook por mulheres do campo | por |
| dc.title.alternative | Media ruralities: a sociological analysis of the construction of Facebook profiles by rural women | eng |
| dc.type | Dissertação | por |