Dois ensaios sobre precificação de ativos
| dc.contributor.advisor1 | Diniz, Márcio Alves | |
| dc.contributor.author | Marconi, Tamyris | |
| dc.date.issued | 2016-04-15 | |
| dc.description.abstract | Find fair (according to some criterion) prices for assets in financial markets is one of the most important pillars of Finance Theory. To accomplish this, the Asset Pricing Theory has a mathematical formulation, based mainly on Probability Theory. In this dissertation we present such theory, which is essentially based on mar- tingales, important objects of Probability Theory. Alternatively, we also present an Asset Pricing Theory based on the Coherence Theory of Bruno de Finetti in order to compare, informally, such approaches. | eng |
| dc.description.resumo | Encontrar preços justos (segundo algum critério) para ativos em mercados financeiros é um dos pilares mais importantes da Teoria de Finanças. Para alcançar esse objetivo, a Teoria de Precificação de Ativos tem uma formulação matemática, fundamentada principalmente na Teoria de Probabilidades. Neste trabalho apresentaremos tal teoria, que é essencialmente baseada em martingales, objetos de grande importância na Teoria de Probabilidades. Alternativamente, apresentaremos uma Teoria de Precificação baseada na Teoria da Coerência de Bruno de Finetti com o objetivo de comparar, de modo informal, tais teorias. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | MARCONI, Tamyris. Dois ensaios sobre precificação de ativos. 2016. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7780. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEs | por |
| dc.subject | Precificação de ativos | por |
| dc.subject | Teoria de probabilidades | por |
| dc.subject | Teoria da coerência | por |
| dc.subject | Martingales | eng |
| dc.subject | Asset princing theory | eng |
| dc.subject | Probability theory | eng |
| dc.subject | Coherence theory | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | por |
| dc.title | Dois ensaios sobre precificação de ativos | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |