Biologia e genética de Lontra longicaudis (Olfers, 1818) (Mammalia, Mustelidae): uma revisão e ensaio a respeito do uso de marcadores moleculares
| dc.contributor.advisor1 | Galetti Júnior, Pedro Manoel | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Raphael de | |
| dc.date.issued | 2014-11-18 | |
| dc.description.abstract | The neotropical otter (Lontra longicaudis) is one of the 13 species of otter and has one of the widest geographic distribution, occurring from the north of Mexico until northern Argentina. Along its distribution the species, inhabits a variety of habitats facing different environmental quality levels. The availability of food and places to build burrows are the key factors to its occurrence. The species is defined as top predator and because its generalist habits, it has been suggested as a community structure species. Although the species tend to be generalist it shows a preferences for fishes and crustaceans in its diet. Its IUCN classification (data deficient) is based mainly on studies related to its diet and habitat use. Nevertheless, information about the species still have too much gaps in relation to populations studies, current distribution and environment requirements. This paper aims to review the current status and species information with the purpose of propose future conservation actions for the species, and therefore propose further information to enable a most appropriate classification on the conservation status of the neotropical otter. | eng |
| dc.description.resumo | A Lontra longicaudis é uma das 13 espécies de lontra com maior distribuição geográfica, ocorrendo desde o norte do México até o norte da Argentina. Em todo seu território, está presente em diversos tipos de ambientes e com variados níveis de qualidade ambiental. A oferta de alimentos e disponibilidade de locais propícios para criação de tocas são os fatores chave para a sua ocorrência. Considerada topo de cadeia, é um animal generalista, mas que apresenta uma preferência em sua dieta por peixes e crustáceos. Classificada pela IUCN como Dados Deficientes, possuindo vários trabalhos relacionados à dieta e utilização de ambiente. Porém, ainda há grandes lacunas no que diz respeito a estudos populacionais, distribuição atual e suas exigências ambientais. Este trabalho teve como objetivo fazer uma revisão do atual status e informações a respeito da espécie e propor quais atitudes devem ser tomadas para conservação da lontra, tal como, trabalhos de educação ambiental, monitoramento das unidades de conservação, maior rigidez com o cumprimento das leis ambientais e quais áreas necessitam de maiores informações para possibilitar uma classificação sobre o status de conservação mais adequada da lontra. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Raphael de. Biologia e genética de Lontra longicaudis (Olfers, 1818) (Mammalia, Mustelidae): uma revisão e ensaio a respeito do uso de marcadores moleculares. 2014. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERN | por |
| dc.subject | Conservação | por |
| dc.subject | Mamífero aquático | por |
| dc.subject | Microssatélites | por |
| dc.subject | Paraná, Rio, Bacia | por |
| dc.subject | Lontra | por |
| dc.subject | América Latina | por |
| dc.subject | Aquatic Mammal | eng |
| dc.subject | Mustelidae | eng |
| dc.subject | Conservation | eng |
| dc.subject | Latin America | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA | por |
| dc.title | Biologia e genética de Lontra longicaudis (Olfers, 1818) (Mammalia, Mustelidae): uma revisão e ensaio a respeito do uso de marcadores moleculares | por |
| dc.type | Dissertação | por |