Sistema de monitoramento médico inteligente: uma análise da importância e descrição física
| dc.contributor.advisor1 | Bagnato, Vanderlei Salvador | |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Marina Penna | |
| dc.date.issued | 2022-04-13 | |
| dc.description.abstract | With the increase in demand from hospital emergency sectors, the employment of technological solutions becomes essential. Currently, one of the biggest problems faced is the one of overcrowding, in which there are not enough beds. One of the reasons is the low effectiveness of the diagnoses, so that hospitalization periods are very long. inside that In this context, an intelligent vital signs monitoring system can reinvigorate the routine hospital and provide more complete information to medical teams. this system allows nursing to constantly control different aspects of each patient. In addition to keeping control of the clinical picture, this still delivers an efficient way of decide the routines of doctors' visits. In this project version, the system also counts with the patient's image, which can be sent to the center remotely and wirelessly. This work intends, first, to demonstrate the clinical importance of each sign monitored in a patient. Subsequently, he also aims to explain the physical principle operation of each sensor, how the integration between them is made and demonstrate the result of simulations for reliability and strength. In these tests, all sensors presented excellent results, and there is still only one open accuracy comparison with current methods, including acceptance by practitioners. These tests, on the other hand, must be performed in a hospital environment within some months. | eng |
| dc.description.resumo | Com o aumento da demanda dos setores de emergência hospitalares, o emprego de soluções tecnológicas se torna essencial. Atualmente, um dos maiores problemas enfrentados é o de superlotação, no qual não há leitos suficientes. Uma das razões é baixa efetividade dos diagnósticos, de forma que os períodos de internação são muito prolongados. Dentro desse contexto, um sistema de monitoramento inteligente dos sinais vitais pode revigorar a rotina hospitalar e fornecer informações mais completas para as equipes médicas. Esse sistema permite que a enfermagem controle constantemente diversos aspectos de cada paciente. Além de manter o controle do quadro clínico, isso ainda entrega uma forma eficiente de decidir as rotinas de visitas dos médicos. Nessa versão do projeto, o sistema conta também com a imagem do paciente, que pode ser enviada para a central de forma remota e wireless. Esse trabalho pretende, primeiramente, demonstrar a importância clínica de cada sinal monitorado em um paciente. Posteriormente, ele também visa explicar o princípio físico de funcionamento de cada sensor, como é feita a integração entre eles e demonstrar o resultado de simulações para confiabilidade e resistência. Nesses ensaios, todos os sensores apresentaram excelentes resultados, sendo que ainda permanece em aberto apenas uma comparação de precisão com os métodos atuais, incluindo a aceitação dos profissionais. Esses testes, por outro lado, devem ser realizados já em ambiente hospitalar dentro de alguns meses. | por |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Marina Penna. Sistema de monitoramento médico inteligente: uma análise da importância e descrição física. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16000. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Física - EFi | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Monitoramento remoto | por |
| dc.subject | UTI | por |
| dc.subject | Leito hospitalar | por |
| dc.subject | Sensores | por |
| dc.subject | Controle | por |
| dc.subject | Tecnologia médica | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.title | Sistema de monitoramento médico inteligente: uma análise da importância e descrição física | por |
| dc.title.alternative | Smart medical monitoring system: an analysis of the importance and physical description | eng |
| dc.type | TCC | por |