Representação política no Brasil: uma análise do perfil das mulheres eleitas à Câmara dos Deputados (1986-2011)
dc.contributor.advisor1: Braga, Maria do Socorro Sousa
dc.contributor.author: Reis, Cíntia de Oliveira Santiago dos
dc.date.issued: 2010-03-09
dc.description.abstract: The objective of this work is to analyze the politics career pattern of this federal Brazilian representative. The clipping that was made for this work is the period between 1986 and 2011, all six legislatures. For this work I went a lifting the politics participation of the woman and analyzed inform like time of office, politics party, ideology and projects. With this information, we look for to discover who are these women? Where do you come from? Why support and where going after the office first?eng
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é analisar o padrão de carreira política das deputadas federais brasileiras. O recorte que foi feito para este trabalho é o período que compreende as eleições entre 1986 e 2011, ao todo seis legislaturas. Para tanto foi feito um levantamento da participação política das mulheres e analisados dados referentes ao perfil das deputadas, como tempo de mandato, partido político, filiação ideológica e projetos desenvolvidos. A partir de então, procurou-se descobrir: quem são estas mulheres eleitas? De onde vem, o que defendem no Legislativo Federal e para onde vão depois do primeiro mandato?por
dc.identifier.citation: REIS, Cíntia de Oliveira Santiago dos. Representação política no Brasil : uma análise do perfil das mulheres eleitas à Câmara dos Deputados (1986-2011). 2010. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política - PPGPolpor
dc.subject: Mulheres na políticapor
dc.subject: Brasil - deputados federaispor
dc.subject: Recrutamento políticopor
dc.subject: Carreira políticapor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Carreira Políticapor
dc.subject: Recrutamentopor
dc.subject: Reeleiçãopor
dc.subject: Womaneng
dc.subject: Politics careereng
dc.subject: Recruitmenteng
dc.subject: Reelectioneng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApor
dc.title: Representação política no Brasil: uma análise do perfil das mulheres eleitas à Câmara dos Deputados (1986-2011)por
dc.type: Dissertaçãopor