Desenvolvimento de procedimento de produção de kits de instalações elétricas residenciais por meio de BIM
dc.contributor.advisor1: Barreto, Douglas
dc.contributor.author: Berti, David de Castro
dc.date.issued: 2021-11-09
dc.description.abstract: The current study aimed to report the process of implementing a workflow for the production of kits for electrical installations within a factory. Focusing on the product development stage, the study also covers other stages such as: project start; factory application and production planning and control, which have direct interaction with the object of this study. The implementation of the BIM methodology contributed to the integration of projects with the factory's control system, reduced the amount of rework and allowed for greater flexibility in the engineering team's work, opening up fronts to absorb more projectseng
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo relatar o processo de implantação de uma jornada de trabalho para produção de kits de instalações elétricas dentro de uma fábrica. Com foco na etapa de desenvolvimento do produto, o estudo também abrange outras etapas como por exemplo: recebimento de projeto; aplicação em fábrica e planejamento e controle de produção, que têm interação direta com o objeto deste estudo. A implantação da metodologia BIM contribuiu com a integração dos projetos com o sistema de controle da fábrica, diminuiu a quantidade de retrabalhos e possibilitou maior agilidade nos trabalhos do time de engenharia, abrindo frentes para absorver mais projetos.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BERTI, David de Castro. Desenvolvimento de procedimento de produção de kits de instalações elétricas residenciais por meio de BIM. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15453.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Civil - ECivpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Industrializaçãopor
dc.subject: Instalações elétricaspor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Kits pré fabricadospor
dc.subject: Industrializationeng
dc.subject: Electrical installationseng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Prefabricated kitseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.title: Desenvolvimento de procedimento de produção de kits de instalações elétricas residenciais por meio de BIMpor
dc.title.alternative: Development of procedure for the production of kits for residential electrical installations through BIMeng
dc.type: TCCpor